美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
快乐其实很容易
——记心理学专家雷琼老师亲临美墅幼儿园作心理健康讲座
美墅幼儿园 2011.05.13 ?次阅读

5月13日,应美墅幼儿园之邀,国家二级心理咨询师雷琼老师来我园作心理健康讲座。雷老师是众多中小学生家长沙龙讲师、张怡筠工作室家庭教育特约讲师,在儿童学习问题、婚姻与家庭问题、亲子关系、情绪困扰、压力管理等方面具有丰富的咨询及教育经验。
对个人来说,情绪管理是最重要的一项管理,情绪不仅关系到健康,也与一个人能否发挥出最佳能力密切相关。对管理者来说,情绪管理要优先于其它任何一项管理,如果人的情绪没有管理好,那么其他管理工作就很难有好的效果。累琼老师的讲座围绕人的“情绪”,用心理学原理剖析情绪产生的根源,介绍培养好的心理习惯的训练技巧,提供一些快速调整情绪的方法。此外,还对教师容易产生“压力”的缘由作了分析,并提供了“减压”指导。讲座综合运用问题讨论、讲故事、小测试、案例分析等方式我们讲述了拥有良好情绪的重要性。注重互动,活泼生动。
最后在这充满欢声笑语的气氛中,伴随着老师们热烈的掌声,圆满结束了本次讲座。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.29 02:16:10