美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2010学年度第二学期
保健工作计划
美墅幼儿园 2011.02.14 ?次阅读

一、 情况分析:
我园现在有9个班级,幼儿人数270人,班级为三个小班,三个中班,三个大班。儿童是人类生存的起点,也是人类发展的未来,本学期的保健工作要根据《幼托机构保健工作规程》,着力提高全园保教人员的业务素质和专业水平,提高幼儿的生活质量,保障他们的健康成长。
二、工作目标:
1、把安全工作放在首位,加强安全工作管理力度,落实各项安全制度和安全措施,做好各项检查记录。防范于未然,杜绝责任事故,做好意外损伤事故的预防和处理工作。
2、抓好食品卫生工作,加大食堂管理工作力度,把好食品卫生关、进货关,严禁不符合卫生要求的食品进入园内,杜绝食物中毒事故。同时要在保证幼儿平衡膳食的基础上想方设法降低成本,努力克服物价上涨等不利因素,保持伙食收支平衡。
3、严格按照《市幼托机构卫生保健工作标准》的要求,在妇保所、托幼办指导下,规范各项卫生保健工作,使保健工作上个新台阶。
4、落实卫生保健制度,做好班级日常保育管理的各项工作、加强安全健康教育。
三、具体措施
(一)晨检工作
(二)卫生工作
(三)消毒防病工作
(四)食堂卫生、 安全工作
(五)合理安排饮食
(六)安全宣教工作
(七)加强对体弱儿肥胖儿的管理

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.22 01:25:17