美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2010年度下半年
园务公开工作小结
美墅幼儿园 2011.01.26 ?次阅读

园务公开工作始终是一项重点工作,园领导也高度重视,全体教工则积极参与。在此就我园园务公开工作的开展做一小结。
一、坚持多渠道、多方位地向教职工公开园务
园务公开工作的过程必须真正落实到实处,而不是只流于形式,这样才能增强群众对园务公开工作的信任度,促使园务公开工作的顺利开展。我们始终坚持作到过程公开化、过程明朗化。园重大事情始终按“听取教工意见”、“通过民管会”、“决议结果展现于园务公开栏中”的过程来实施。为了使园务公开工作可以有序、有效的进行,我们监督小组更始终履行着自己的职责,保证园务公开工作开展的全面性、公开性、公正性。
本学期我园始终坚持多渠道、多方位地向教职工公开园务,公开的内容可以说覆盖了园工作的方方面面,加强园务公开的力度,如:教职工月工作考评公开、 中层干部每月工作重点公开、幼儿园重大项目的落实、实施情况公开、日常保教工作检查公开、教师学期工作排名公开(半日活动考核等)。同时我们还通过一日三巡的检查公布、每月的总结会、网络上进行了发布。
二、认真落实各项工作,持续保证特色的创建。
园务公开形式的多样性一直是我园的特色。但要将这多样性的内容如何进行得更有质量,则一直是我们努力探索实践的。在此过程中全园教职工都认真参与,积极出谋划策,从而保证了“园务公开栏”质量的提高,也为我园的持续发展提供了保证。同时,在园务公开工作中,我们教工的主人翁意识正在不断提高,他们常常会主动就某个问题提出自己的想法与建设性地建议,并将之张贴在我们的共享平台和网上等栏目中。而我园的领导则会予以相当的重视,及时反馈、落实大家的积极建议。逐渐地主动参与、互相信任的良好风尚在我园形成,园领导与教工之间是朋友、是同志、更是家人;彼此的关系和谐、互进。
园务公开工作的顺利开展使幼儿园逐渐形成了一个积极的、良性的校园文化,从而促进了幼儿园的可持续发展。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.20 04:50:52