美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010互动交流 姐妹同行 
——美墅幼儿园开展“姐妹园”结对活动
美墅幼儿园 2010.11.15 ?次阅读

由美墅幼儿园、长征中心幼儿园、大渡河二幼三所一级园组成的姐妹园结对活动已历时数年,今年新一轮的活动于4月9日上午在美墅幼儿园拉开了序幕。
园内二位骨干教师向大家展示了中班学习活动《新龟兔赛跑》、大班学习活动《有用的线》。二节活动选材新颖、符合幼儿年龄特点,环节设计及预设提问都能层层递进,激发幼儿活动兴趣。其中,《新龟兔赛跑》赋予旧教材以新的立意;《有用的线》挖掘了幼儿身边熟悉的材料,并将科学的概念融入活动。实施过程中,教师能关注有效的师生互动,引发幼儿积极思维,使活动达到预期效果。活动后的分组评析及大组交流,大家各抒己见、表露观点,使二个活动又有了新的生长点和改进措施。
整个活动在三所幼儿园和谐互动的交流氛围中结束,大家也都期待着下次活动能积累更多的教学实践经验。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.20 06:16:44