美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
幼儿园教师日常工作考评打分细则
美墅幼儿园 2010.10.28 ?次阅读

教师日常工作考评表是评估教师日常工作的一个基本平台,其中涉及到5个方面的内容,涵盖了保育工作、教育工作、家长工作、遵章守制以及文明礼仪。打分者根据每个项目中的具体内容,根据教师的实际表现给予相应的分值,每月打分结果将直接与该教师当月的结构工资挂钩,成为奖惩的依据之一。

打分原则:
 打分者要根据每个项目中的内容和要求,根据每个教师的实际完成情况(质量)给予客观评价和打分。
 大项目中的每个小项目分优、良、中、差四个等级,10—9分为优,8.9—8为良,7.9—7为中,6.9以下为差。
 如在某一个小项目中出现了严重质量问题,肯定在该小项目中不能给予优的相应分数,同时在该大项目的其他考评内容中的分数也要相应扣除,该大项目的总分也就不能达到优,成绩可直接影响该月考评结果。

打分依据:
 保育工作:共有6个小项的内容,其中包括安全、出勤、运动、午睡、餐点、日常保育等。
(1) 安全:是指幼儿安全、愉快地参与幼儿园的一日活动,没有安全事故、安全隐患以及传染病的发生。当月有安全事故的,该项分数为差;有安全隐患的根据教师的个人态度、产生的影响和可能涉及的后果给予不等的分值,如情况一般的分数在中,情况比较严重的分数在差;当月发生传染病的,依据老师和后勤部的对应态度和处理的有效性来做出评分,有效控制的为良,无法有效控制并无具体措施的为中。
(2) 幼儿出勤率:是指幼儿每月出勤要达到的一定比例和数量,同时也体现了教师关心幼儿健康发展,有效开展班级管理工作的能力。每月根据卫生老师给出的数据给予相应分值。出勤率达到90%的给予优的分数,达到80%的给予良的分数,达到70%给予中的分数,不到60%给予差的分数。
(3) 运动:是指教师组织幼儿参加体育锻炼,关注幼儿身心发展。主要包括适时地穿脱衣服、擦汗、调节运动量和对体弱儿的照顾。此项内容也可请卫生老师一起参与检查,根据老师的完成质量给予相应分值。
(4) 午睡:是指教师组织幼儿进行午睡时所反应出来的质量问题,主要包括入睡率、巡视、照顾和习惯。此项内容也可请卫生老师一起参与检查,根据老师的完成质量给予相应分值。午睡率达到90%的给予优的分数,达到80%的给予良的分数,达到70%给予中的分数,不到60%给予差的分数。
(5) 餐点:是指教师组织午餐、点心时所体现出的保育能力和质量问题,主要包括三洁三净和按时保量。此项内容也可请卫生老师一起参与检查,根据老师的完成质量给予相应分值。
(6) 日常保育:是指其他一切常规的保育工作,渗透教师每每天每个环节的工作之中,比如帮助幼儿整理衣物、梳头、大小便和病患儿的观察等等。此项内容也可请卫生老师一起参与检查,根据老师的完成质量给予相应分值。

 教育工作:共有5个小项的内容,其中包括备课、遵守作息制度、按课程方案实施活动、有质量撰写成长册、参加教研活动质量等。
(1) 备课:是指教育完成教学计划、教学反馈、教学笔记的情况,其中衡量的指标有是否按时完成以及有质量完成。检查教师是否根据自己所属的梯队(骨干教师、成熟性教师、新教师等)进行备课,一般情况下要求新教师全部备详案(包括针对不同幼儿的不同回应也要详尽);成熟性教师的备课要求完整,体现年龄特点和价值;骨干型教师要体现有效性、创造性、特色性。
(2) 遵守作息制度:是指教师遵守幼儿园一日作息时间表,在规定时间内组织幼儿开展活动。严格遵守作息制度的给予优的分数,一个月中有3次不遵守的给予良的分数,一个月中有6次不遵守的给予中的分数,出现7次以上不遵守的给予差的分数。
(3) 按课程方案实施活动:是指教师按照自己所制订的课程计划有效实施和调整、反思的情况。对不按照计划,随心所欲实施无效课程的教师给予中或差的分值。
(4) 有质量撰写成长册:是指每月定期查看教师成长册,检查完成的数量和质量,要求每位教师独立完成,不得互相抄袭。此项内容可请科研部干部一起参与检查和评分。发现以上情况,给予中或差的分数。
(5) 参加教研活动:是指教师参加大小教研活动的态度、能力和专业发展的情况。主要包括发言质量、研修质量、作业完成质量和专业进步。针对每位教师参加教研活动的情况,给予相应分值。

 家长工作:共有3个小项的内容,其中包括家园联系栏、家访情况和家长认可度。
(1) 家园联系栏:是指教师通过创设家园联系栏,来向家长宣传幼儿园一日生活的方方面面内容。对家园联系栏的检查要求主要包括是否能及时更新内容(让家长了解幼儿园最近的育儿动态)、是否能体现体现课程平衡(课程的四大的版块、家长参与课程的事项)、版面设计有创意等。对其中任何一个内容没有做到的,只能给予良或中的分数。
(2) 家访情况:是指教师利用各种途径与家长保持联系和沟通,其中主要包括电话、上门以及家校互动。此项内容可请卫生老师和信息部一起参与检查和评分。
(3) 家长认可度:是指家长对老师工作认同程度和无投诉现场。一个月中有家长投诉的,该项分数为差。

 尊章守制:共有2个小项的内容,其中包括出勤情况和遵守常规制度。打分者可根据的每个小项中的具体要求,有针对性的检查和评分,实事求是。
(1)出勤情况:是指一个月中教师上班的出勤情况,有无病事假。一个月出全勤的给予优的分数;如有病事假的,与人事部取得沟通,并给予相应分数。
(2)遵守各类制度:是指教师遵守各类常规制度的表现,主要包括上下班制度(不迟到早退)、带班制度(按时上岗、带班时的着装和精神面貌等)、外出登记制度以及调休请假制度等。每月上班迟到(早退)1次的为良的分数,2次以上为中或差的分数,早班迟到不能用调休来抵充。此项内容可请园部主管和人事部一起参与检查和评分。

 文明礼仪:共有3个小项的内容,其中包括关心集体团结互助、文明用语和师德表现等。
(1)关心集体团结互助:主要指教师在幼儿园的各项活动中的主人翁的意识,与同伴友好相处、互相帮助的态度。
(2)文明用语:主要是指教师的用语规范,具备市级示范幼儿园老师的文明修养和个人素质。
(3)师德表现:主要依据上海市教师工作守则和实验幼儿园教师文明守则,对教师的师德行为进行考评。出现1次师德问题的,分数为差。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.09 10:50:21