美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2009学年度第二学期
早教工作计划
美墅幼儿园 2010.10.28 ?次阅读

一、情况分析:
回望过去,我园对社区0—3岁散居婴幼儿开展了形式多样的各项早教活动。通过咨询活动、发放宣传资料等对0—3婴幼儿家长进行义务早教指导。在我园老师的共同努力下,我们也得到了家长的满意与好评。但同时我们在对社区散居婴幼儿的排摸、调查及访谈中了解到,居住在本地段的0—3婴幼儿家长很多由于教育文化水平及生活条件等各方面限制,在观念上对婴幼儿早期教育缺乏一定的认识。
为了让更多的0-3岁的儿童家长懂得如何从零岁开始教育他们的孩子,在本学期中我们将扩大早教的辐射面,更好更多地挖掘现有学前教育设施的潜力,面向家庭与社会散居儿童,开展多种形式的亲子教育活动,在活动中为家长提供科学的早期教育指导,让家长认识到早期教育的重要性,为婴幼儿的成长创造条件,为家庭教育提供指导。同时0-3岁早教活动也成为了我们幼儿园教育教学研究工作的一部分,我们将积极探索0-3岁早期教育模式,开展0-3岁早期教育的研究,发挥幼儿园的教育资源优势,不断扩大幼儿园早期教育的示范、辐射作用,力求不断提高本社区家长的早期教育水平,让更多的孩子拥有人生的最佳开端。
二、工作目标
1、运用最新教育理念,提供科学的服务内容
2、培训一支合格的有创新精神的师资队伍
3、开展早教教研活动,提升早教指导人员的服务意识及服务能力,更好地为社区早教工作服务。
4、开展多种形式的早教服务活动,使家长更乐于积极主动参与其中。
三、具体措施:
1、定期对早教服务的老师进行各项早教培训,学习先进的早教理念和经验,使我园早教的师资培训更加深入。
2、重视早教活动指导过程资料的积累。
3、与社区合作,送教进社区,给予理论指导。
4、开展早教亲子乐园的活动,使家长明确不同的游戏的不同功效,能有的放矢地进行引用。
5、为早教幼儿提供活动场地,为他们更快地适应、熟悉幼儿园生活创设条件。
6、加强与外界资源的联系。充分发挥早教中心指导站及富有经验的指导教师、镇儿保医师等资源优势,促进早教的推广与深化。
7、每月一次出版0-3岁早教小报,通过版报向桃浦地区的0-3岁的婴幼儿家长及看护人开展早期教养指导活动。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.20 05:31:58