美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2010年度上半年
安全工作计划
美墅幼儿园 2010.10.28 ?次阅读

一.情况分析
“预防为主”的安全工作方针,层层落实安全工作责任制,加强安全教育,强化监督检查,切实抓好幼儿园的安全工作,确保幼儿园教师和幼儿的安全,保证幼儿园教学秩序的正常开展。现结合上级有关安全工作的会议精神并结合幼儿园的实际情况制定本学期的安全工作计划:
二、工作目标
1、制订幼儿园安全工作管理体系。幼儿园将继续建立健全由园长为第一责任人的幼儿园安全工作领导小组。开学初,将利用集体会议,重申幼儿园的安全工作制度。明确职责,落实措施,扎扎实实的做好幼儿园的安全工作。
三、具体措施:
1措施保障到位,确保幼儿安全幼儿园将利用各种途径,对幼儿和家长进行安全知识的宣传,特别是加强交通安全宣传。本学期我们将继续制定行政值班安排,明确责任,保证幼儿的安全。保健老师在晨检时要做到一看、二问、三摸、四查,培养幼儿注重个人卫生及勤洗手的良好习惯,及时消除安全隐患,发现问题,及时上报,做好外来人员的登记工作,定时开关门,严禁闲杂人员进入幼儿园。各班级利用晨间谈话、教学活动、游戏活动,对幼儿进行浅显的安全常识教育,提高幼儿的安全意识和自我保护能力,防患于未然。开展活动的时候教师要检查场地和设施的安全。确保教学活动的正常开展。
2加强饮食卫生安全管理
认真贯彻“健康第一,预防为主”的方针。定期召开食堂职工会议,对后勤人员加强卫生知识的培训。严格采购、储存、保管、留样和消毒制度,严格实行生熟分开,定期检查各项设施的完好情况。组织教职工的健康体检,严格禁止传染病患者和传染病源携带者从事食堂服务工作。
3、加强对公共场所消防安全管理
定期检查灭火器材,经常检查用电线路是否完好,电器设备安装是否符合规范要求,凡有安全隐患立即更换或纠正。
4、加强园内安全检查和自我排查
我们将把幼儿园安全工作的开展和各项安全措施落实到位。及时了解本园安全工作的现状,经常排查存在的安全隐患,发现问题,及时整改到位,决不掉以轻心。
安全工作人命关天,责任重于泰山。幼儿园安全工作事关社会稳定和教育教学秩序,我们将把安全教育和管理作为一项经常性工作来抓,建立有效的管理机制,避免发生各类安全责任事故,确保教育教学秩序的稳定以及全园师生生命和国家集体财产的安全。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.21 16:56:42