美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2007学年度第二学期后勤组创文明计划
美墅幼儿园 2008.04.30 ?次阅读
美墅幼儿园2007学年度第二学期后勤组创文明计划
凝心聚力,构建共同提高、积极向上的和谐后勤班子。管理民主,构建平等融洽的队伍。后勤人员管理规范化、工作制度化。

一、情况分析:

当前,构建社会主义和谐社会的要求又赋予精神文明建设新的内涵与动力。为此,我园后勤组将“创和谐、促文明”作为精神文明建设的主题,通过和谐校园的创建活动,积极推进本园后勤组室的精神文明建设。

二、创建目标与措施

(一)凝心聚力,构建共同提高、积极向上的和谐后勤班子。

创建的首要任务是营造后勤队伍之间的和谐。思想、情绪第一时间掌握;困难、后顾之忧第一时间关心;业务需求第一时间帮助。通过这一系列举措,我们为后勤职工营造了温馨而又催人奋进的工作氛围,使每一位职工都能感受到在幼儿园学习、工作、成长的快乐,使职工之间形成了合作共营、共同提高的默契与和谐。

(二)管理民主,构建平等融洽的队伍。

民主管理也是创建和谐的重要抓手。强化教工的优质服务意识和主人翁意识,并逐步形成长效管理机制,积淀为“平等融洽、尽责奉献”的和谐文化。

(三)后勤人员管理规范化、工作制度化

崇尚文明礼仪,提倡做文明职工,以微笑对待孩子,日常工作严格按照保育员、营养员工作制度执行。

文明建设是一个长期艰巨的过程,对于我们而言,创建工作才刚刚起步。我们将再接再厉,不懈努力,不断丰富载体,务求工作实效,从而使我园的精神文明建设迈上一个新的台阶。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 15:57:01