美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2007年下半年度后勤组工作计划
美墅幼儿园 2008.04.30 ?次阅读
2007年下半年度后勤组工作计划
认真贯彻并落实市幼教工作要点和幼儿园工作目标,充分调动后勤一班人的积极性,积极主动、高效率地配合幼儿各部门开展各项活动。再创后勤工作新局面,努力办好让家长满意的幼儿教育。

一、情况分析:

我园目前后勤部门由14人组成,在编人员3人,临时工11人。其中出纳1人,财产保管员1人,保健老师1人,营养员2人,保育员7人,门卫值班2人。后勤人员我们依旧要团结奋斗,扎实工作,为幼儿及教育第一线服务,努力促进幼儿园的保教质量再上一个台阶。

 

二、指导思想:

认真贯彻并落实市幼教工作要点和幼儿园工作目标,充分调动后勤一班人的积极性,积极主动、高效率地配合幼儿各部门开展各项活动。再创后勤工作新局面,努力办好让家长满意的幼儿教育。

三、工作目标及措施:

(一)、保健工作管理

目标:努力做好安全保护工作,防止意外事故和重大责任事故的发生;加强体弱儿、肥胖儿的管理;重视并提高幼儿的常规性卫生质量;

措施:1严格执行晨检制度和幼儿接送制度。

   2、制定体弱儿、肥胖儿、贫血儿的矫治计划并矫治率达100%及食谱。

   3、做好每日常规三巡,并且不定期抽查以检查幼儿个人卫生常规工作。

4、每周由安全领导小组检查并统计存在的隐患,及时维修与处理。

  (二)、幼儿膳食及营养室管理

目标:本学期针对体弱儿、肥胖儿以及特殊过敏体质的幼儿做好特殊餐工作;定期召开膳食伙委会会议。提高食堂人员的卫生和操作技能水平。

措施:1、严格按照食品卫生和药品卫生管理条例。

      2、每日由营养员切实准备好体弱儿、肥胖儿、特殊过敏体质幼儿的膳食工作。

3、保证幼儿伙食费的每月盈亏率在正负2%以内,教师和幼儿的食品及费用应分开存放及结算。

   4、每二周以特色菜、特色点心制作的形式向家长展示。

   (三)、保育工作管理

      目标:加强保育人员的管理,定期组织保育方面的知识与技能培训。

      措施:1、定岗定责,责任落实到人。

            2、做好保育员的常规工作检查,并做好每天的检查记录。

            3、每月对保育员进行二次有关的业务指导及政治学习,并且可通过技能比武的形式提高保育员的业务能力。

(四)、财务工作的管理

目标:按照现金管理条例及财务制度管理配合会计做好园内经费预算工作,合理、合法地使用各项经费,为幼儿园把好资金关,并且厉行节约;对幼儿园的生活用品和教育教学用品进行分层次管理,规范管理,杜绝浪费。

措施: 1、做到日清月结,帐目清楚。

        2、帐帐相符、帐物相符。

        3、每学期清理一次财产物品,清点各部门财产。

4、所有物品的采购均需填好请购单,经领导批准方可采购,采购与一周内完成。

5、管理使用好各类票据,做好领用记录。

6、做好幼儿伙食经费的核算,保证盈亏率在正负2%以内,并每月及时向家长公布使用情况。

7、学期结束向家长发放使用清单。 

四、工作安排:

九月份

1、做好幼儿的收费工作。

2、添置好幼儿园教育教学及生活用品。

3、做好幼儿园室内外、环境卫生工作。

4、制订好幼儿园后勤工作计划。

5、做好幼儿身高体重视力检查工作。

6、加强门卫安全工作。

十月份

1、加强对保育队伍建设,组织保育员认真学习专业技术。

2、协助教师搞好庆“十.一”活动。

十一月份

1、对各班幼儿个人卫生、午餐、午睡进行检查。

2、加强幼儿疾病预防工作。

十二月份

1、进行各班卫生工作评比。

2、协助教师搞好庆“元旦”活动。

一月份

1、做好财务,物品的清点工作。

2、做好资料整理、装订、存档工作。

3、做好期末结束工作。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 13:35:08