美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园园长职责
美墅幼儿园 美墅幼儿园 2008.04.27 ?次阅读
美墅幼儿园园长职责
队伍管理、教科研管理、后勤管理、日常工作

美墅幼儿园园长职责

 

一、队伍管理:

1、贯彻党的教育方针与政策,执行上级党委与教育行政部门指示与决议。

2、负责协调,优化领导班子,最大限度地发挥领导班子的整体效能。

3、根据岗位聘任制,负责聘任、调配教职员工,全面协调人际关系,调动工作人员的积极性,有效地发挥各类人员的专长和优势。

4、定期召开园务会议,审议制订幼儿园的工作计划与总结,并提出全体教职员工的基本要求。

5、协同党政工团有关部门开展工作。

6、指导审阅各部门工作计划,深入各部门检查工作,指导协调,使计划能按预定目标完成。

7、带领组织教职员工进行政治、业务学习,并为教职工的学习创造必要的条件,不断提高教师队伍的素质。

二、教科研管理:

1、协同大教研组长、科研组长作好教育教学的管理、指导工作。

2、及时了解课题研究的进程情况,负责帮助解决研究中的实际困难。

3、检查教职工各项工作制度、常规的落实情况。

4、负责制订招生工作方案并组织招生,查看新入园幼儿的情况,协助班级做好接待工作。

5、布置各类人员工作质量评价的内容及评价标准,并按计划开展工作。

6、向家长、社会宣传幼儿教育的重要性及幼儿科学育儿的方法,使幼儿园、家庭、社会教育的一致性。

7、协同大教研组长长开展教师的园本培训,促进教师的专业发展。

三、后勤管理:

1、协助后勤组长重点抓好卫生保健与膳食管理工作。

2、每月听取财务人员关于财务收支情况的汇报,负责审查幼儿园的预算、决算等各类报表。

3、监督检查各种制度落实情况,协同后勤园长定期对后勤人员的进行考核。

4、协同卫生保健成立安全委员会,监督其定期向家长和幼儿进行安全教育知识。

5、加强与社会联系,获取新信息,争取社会各方面的支持与配合。

四、日常工作:

1、协同工会落实每两周一次政治学习(结合各个时期的形势与任务,)使教职工了解政治、经济、教育改革形势,国内外大事。

2、做好经常性的思想工作。

3、接待外园的参观学习,接受上级领导检查园内的各项工作。

4、每周进班听课2个半天,及时了解教师的教学水平与幼儿的发展情况。

5、每学期将园务工作向社会公开一次。

6、每月检查、抽查各部门工作完成情况。

7、每学期期末对教师、职工进行考核、测评。

8、学年末做好教师的聘任、解聘及下学期是人事安排工作。

建立幼儿园的网站,及时将幼儿园的管理、教科研汇入幼儿园主页。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 02:15:15