美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园创建区绿色学校三年工作目标
美墅幼儿园 美墅幼儿园 2008.04.27 ?次阅读
美墅幼儿园创建区绿色学校三年工作目标
进一步加强校园环境建设,提高师生的环境意识,树立绿色环保理念。明确创建“绿色学校”的重要意义,在对照“绿色学校”评估标准,申报区绿色学校。
美墅幼儿园创建区绿色学校三年工作目标
20059——2008.6
一、指导思想
    地球是人类的生存环境,是人类的家园。对幼儿进行绿色教育、环保教育是关系到人类生存与发展的大事,创建“绿色学校对提高幼儿的环保意识和推进素质教育,使幼儿自觉养成热爱环境、保护环境的绿色行为,都具有十分重要的意义。我园将全面贯彻落实《全国环境宣传教育行动纲要》,以“绿色学校”为载体,推进幼儿的素质教育和精神文明建设。
二、目标与任务
    1、进一步加强校园环境建设,提高师生的环境意识,树立绿色环保理念。
    2明确创建“绿色学校”的重要意义,对照“绿色学校”评估标准,申报区绿色学校。
三、具体措施
    1、领导重视,成立机构,制定工作计划,负责组织开展环境教育活动。
    2、加强宣传力度,增强创建意识。利用报告会、宣传栏、小报、家长会等进行宣传,增强师生的创建意识,营造“创建”的良好氛围。
    3、明确目的,真抓实干。开展创建绿色学校的目的是营造良好的教育教学环境,加强师生的环保教育,树立保护环境,从我做起的意识。
    4、抓好创建培训工作。组织教师认真学习、理解和掌握“创建指标”的各种功能及其内涵,并对各种工作提出具体要求,包括活动的具体计划、内容、方法和档案资料建设等。
    5、结合世界环境日、地球日、水日、植树节等纪念日,加强对幼儿的养成教育和环保教育。
四、三年创建目标
第一年创建目标  2005.9——2006.6

1、成立创建“绿色学校”领导机构,制定创建“绿色学校”计划。

2、组织教师进行有关环保知识培训,增强环保意识,在思想上确保环保工

作的重要性,从我做起,养成良好的文明卫生习惯。

3、根据幼儿的年龄特点、发展规律及学习规律,采取形式多样、生动活泼,幼儿易于接受的活动,对他们进行“七不规范”教育,从小争做文明人。

4、通过家长会、讲座等形式,让家长知道环环境保护的重要性,提高家长的文明卫生习惯。

第二年创建目标  2006.9——2007.6

1、通过环保知识的学习,进行有关知识竞赛,进一步建构教师自身环保知识的框架。

2、带领幼儿走出幼儿园,走进社区向居民宣传环境保护的重要性,共建美好绿色家园。

3实施创建“绿色学校”计划,定期自我检查与纠正。

第三年创建目标  2007.9——2008.6

1、组织教师和家长利用废旧材料进行环保小制作,真正体验到环保就在我身边。

2、积极参加区组织的有关环保活动,学习他人的先进经验,提高我园的环保工作质量。

3、申报区绿色学校,申请验收。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.17 08:38:16