民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民办蘑菇亭幼儿园2012学年第二学期后勤计划2013.2---2013.6
民办蘑菇亭幼儿园 2013.06.05 ?次阅读

民办蘑菇亭幼儿园2012学年第二学期后勤计划
2013.2---2013.6
一、指导思想:
后勤工作在幼托机构中具有特殊重要意义,我们要贯彻保教结合的方针,树立一切为幼儿服务的思想,严格规范操作,确保幼儿健康成长。以落实各项制度为基础,切实有效地开展工作。后勤工作要落到实处,推动幼儿园保育工作实践,以提高幼儿园整体的保育工作水平和办园质量。
二、情况分析:
园内后勤队伍比较稳定,共有工作人员17人,即:营养员3名,保育员9名(其中2名中级保育员、7名初级保育员),都是有多年工作经验的保育员。保健老师1名,后勤事务员2名,保安2名,占全园教职工的45%。我园后勤各岗人员都要坚持服务的思想,树立以保教为中心的整体观念,把保教工作的需要放在第一位,根据自己的职责做好工作,处理好前勤和后勤的关系。
三、工作目标:
1. 勤俭建园,物尽其用,财尽其效,加强财务管理,建立健全校务公开制度。
2、强化全体教职工的安全意识,切实把幼儿的安全置于头等重要的地位。
3、加强“三员”队伍的管理,严格规范操作,使工作做得更好。
4、提供优质的服务,做好家长、幼儿及教师的配合工作。
四、具体工作及措施:
(一)抓实财务的管理工作,做到计划开支,合理使用经费,做到收支平衡。
措施:
1、幼儿伙食与教工伙食严格分开。
2、严格执行财务制度,按时完成各类报表,将每月的财务收支贴在公开栏上,增强透明度。
3、做到每日、每月帐目结清,帐物相符,定期盘点。
(二)重点抓好卫生保健、传染病预防工作
措施:
1、建立各项保健制度,在各项制度基础上,结合我园的实际情况进行适当的调整。是制度更加符合实际情况,真正发挥其作用。
2.保健工作的检查力度要加强,严格执行规范化操作,各类物品消毒时间、方法到位。
3.要及时与体弱儿童家长取得联系,认真分析原因,寻找矫治的最佳方法。
4. 督促各班完成幼儿每日因故缺勤上报工作,随时监控幼儿常见病的发生,对缺勤人数较多的班级进行适时介入,杜绝传染病的爆发流行。
5.加强幼儿健康教育等常规工作,提高幼儿生活自理能力,自我服务的能力,培养幼儿良好的饮食、生活习惯。
6.根据不同季节进行传染病预防宣传。
(三)加强安全管理,无事故发生
措施:
1、每周一次安全检查(大型运动器械、电器设备、电源开关、及其它设施),发现问题及时记录、维修和保养,延长设备的使用期限。
2、每月召开一次安全会议,总结不足之处,加以改进。
3、开设一系列活动进行安全教育:对家长安全讲座、发放告知书、建立安全预案、结合实际工作开展各类防灾演习等等。
4、督促保安人员严格执行门卫和幼儿接送制度,严守岗位,做好来访者登记和询问工作,无特殊情况外来人员一律不进园。
5、保安能熟练掌握有关安全设备的操作,并有记录。
6、落实运动器材管理责任制:器材房清洁卫生、器材修复、部分器材清洗、日常整理由门卫负责。做到每天归类整理、摆放,有问题及时报修,每周定时清洁,保证体育器材正常使用。
(四)二员工作
措施:
1、营养员在工作中要勇于创新,不断提高烹调水平,本学期开展幼儿菜肴展示活动,通过活动让家长了解幼儿的饮食情况。
2、严格按照规范化操作,巩固规范化食堂。
3、做好食品卫生管理工作,食物烧熟煮透,生熟严格分开。
4、定期对保育员、营养员进行培训和业务指导,使工作更细化。明确各自的工作职责,提高工作责任心,根据规程及园内实际情况每月进行考核。

 


裴咏梅
2013.2
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.23 15:06:39