民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民办蘑菇亭幼儿园2013年上半年工会工作计划
民办蘑菇亭幼儿园 2013.06.05 ?次阅读

民办蘑菇亭幼儿园2013年上半年工会工作计划
(2013.2~2013.6)
一、指导思想
2013年是认真学习贯彻党的十八大精神的重要之年,也是深入推动教育创新驱动、转型发展的关键之年。我园将根据普陀教育工会要求,紧紧围绕《普陀区教育事业发展“十二五”规划》,以科学发展观为统领,以坚持服务中心服务大局为原则,以“面对面心贴心实打实服务职工在基层”活动为载体,充分发挥工会组织在组织教工、引导教工、服务教工、维护教工合法权益中的重要作用,广泛动员普陀教工投身创先争优活动之中,积极推进构建和谐校园。
二、 总体目标
继续聚焦“礼育”特色创建,致力追求和谐校园文化的创建,坚持民主管理,完善园务公开机制,充分发挥集体管理的效应,以“打造幸福人生”专题论坛为切入点,创建温馨办公室和女工之家,帮助教职员工树立正确的社会主义价值观,释放正能量,推动幼儿园的发展,塑造蘑菇亭幼儿园的新形象。
三、主要措施及实施方法
(一)以“三重一大”为抓手,推进学校民主政治建设进程
1、进一步贯彻落实《上海市职工代表大会条例》,充分发挥教职工在参与学校民主管理、民主监督中的作用,全面落实教代会的职权。
2、维护好教职工的权益,注重民主管理、民主参与、民主监督。
3、维护好教职工的利益,扎实推进教代会制度、校务公开制度的进程。
4、维护好学校的和谐稳定,配合党政,引导好、疏导好教职工,把推进和谐学校的建设作为目标,进一步促进学校的健康、快速发展。
(二)明确工会工作职责,维护教工切身权益
继续做好贫困教职工的帮扶济困、互助互济工作。想困难教职工所想,急困难教职工所急,真正关注教职工的工作、生活、健康问题,拓宽为教职工办好事办实事的渠道;加强对困难教职工帮扶互助机制建设,积极做好困难职工的帮扶工作。结合教育工会“送温暖”活动,开展好服务教职工活动;精心组织好有益于教师身心健康的文体、疗休养等活动,促进广大教职工身心愉悦地从事教书育人工作。真正关注教工的工作和生活,帮助教工解决思想、情感和生活等方面面临的困惑、困难等问题,要通过对教工的尊重与支持、对教师的真切关心与帮助解决教工的民生问题,要把好事办好办实,并拓宽为教工办好事办实事的渠道。在实行绩效工资之际,制订客观公正、切实可行和教工满意的考核方案,消除人为制造矛盾和对和谐校园建设的不利因素,共创本园发展与教工获益的双赢局面。
(三)聚焦“礼育”特色创建,致力追求内涵发展
1、以园级“礼育”课题归纳、总结工作为契机,通过专家引领,提升课题经验,运用课题成果,融洽和谐校园氛围,营造“礼仪之园”,争创五星温馨办公室。
2、以“打造幸福人生”教师专题论坛为主题,开展“幸福人生”大讨论,通过专家的心理讲座“女职工的幸福感”,激发女教工的工作和生活幸福感,加强集体凝聚力,提高工作效率。
3、切实落实各项廉政防范预警措施,形成预警机制,以保障幼儿园各项工作的扎实有效地展开。
(四)开展丰富多彩的活动,促进教工身心健康
为聚焦“礼育”特色创建,帮助教师构建文明礼仪之习,园工会将继续邀请礼仪专家谢浩萍女士来园讲座。园工会将结合教工的兴趣和爱好,组织教工利用业余时间经常开展一些喜闻乐见的文体活动。开展“巧手,巧心,巧口”的活动,通过有益身心健康活动的开展,帮助教工消除工作带来的疲劳,调整心态,减轻教工的身心压力,确保教工把充沛的精力投入到教育教学中,以此推动本园再次实现跨越性的发展。
除此还要关心女教工的工作与生活,帮助她们克服工作生活上的困难,提高她们的自信,为她们搭建展示自信和成功的舞台。
四、分月重大活动
二月份:
1、制定政治学习计划、创文明计划。
三月份:
1、3.5学雷锋活动。
2、庆祝“三.八”节活动。
3、六届三次民管会。
4、青年教师弹唱技能评比。
四月份:
1、“我的幸福生活”主题演讲比赛。
2、“蘑菇杯”原创课评比。
3、青年教师各类计划制定评比。
4、欢乐月末。
五月份:
1、青年教师招生咨询汇演。
2、合唱比赛。
3、欢乐月末——谢浩萍礼仪讲座。
六月份:
1、团结协作——野外合作训练。
2、学期结束工作总结。
3、教职工疗休养活动。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.12 09:24:36