民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民办蘑菇亭幼儿园家长工作制度
民办蘑菇亭幼儿园 2013.06.05 ?次阅读

民办蘑菇亭幼儿园家长工作制度
为了提高幼儿教育的整体效能,促进幼儿和谐发展,促进幼儿园、家庭、社会教育的一体化,使家长工作做到制度化、系统化,特制订以下家长工作制度。:
一、建立健全家长委员会。
⒈家长委员会由各班一名或二名家长代表组成。
⒉每学期初召开家长委员会会议,商讨幼儿园工作,制订工作计划,学期末召开家委会会议,向家长汇报总结家长工作。
⒊家长委员会应通过各种形式听取并及时反映家长对幼儿园工作的意见和建议,并协助幼儿园组织交流家庭教育的经验。
二、做好家园联系工作。
⒈建立家访制度。新生入园前家访,每学期普访一次,一天不来的幼儿电访或家访,对个别特殊幼儿或遇有问题应随时家访,并做好记录。
⒉建立家园联系栏和幼儿园家园互动网站,每周向家长公布教育教学内容,及时汇报幼儿在园情况,充分利用网络的便捷,与家长沟通和育儿探讨,平时利用家长接送幼儿时间,随时做好家园联系工作。
⒊每周四为园长接待日,并设立家长信箱,及时了解家长对幼儿园工作的要求和意见,随时改进幼儿园工作。
三、组织各种形式的家长活动。
⒈每学期初召开一次家长会。
⒉每学期开展一次家庭教育讲座活动。
⒊每学期开展一次家长观摩或家长参与的半日活动。
⒋每学期开展家园同乐活动,如庆祝节日、运动会、春秋游等。
5、每学期开展一次家长进课堂活动,拓展教学资源。
四、家长联系制度
1、建立家长委员会,定期召开会议,每学期两次,并向家长委员会汇报幼儿园工作计划和工作情况,虚心听取意见,不断改进工作;
2、各班设立网上“家园互动”栏目,及时与家长交换意见,同步教育好幼儿;
3、园内和各班设立“家长园地”,宣传科学育儿的知识;


民办蘑菇亭幼儿园 2012年11月修订

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.23 14:50:35