民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2012学年第一学期民办蘑菇亭幼儿园信息工作计划
民办蘑菇亭幼儿园 2012.10.18 ?次阅读

2012学年第一学期民办蘑菇亭幼儿园信息工作计划
一 情况分析
上学期,我园信管部门开展了形式多样的与家长互动交流的活动:《我眼中的礼仪宝宝》评选不仅与我园的礼仪课程相结合,也为幼儿提供了一个展示的平台;信息小组设计制作的“礼仪墙”向家长展示了我园礼仪课程的成果;学期末,信息小组为毕业班幼儿制作的毕业纪念光盘得到了家长的一致好评,为幼儿的幼儿园生活留下了美好的回忆。除此之外,校园网上实时更新的园所活动和新闻也获得了家长们的肯定,家长能够及时了解到幼儿园开展的各项活动,获悉幼儿在园的生活及学习情况。
二 本学期主要工作目标
1、继续加强网站建设和信息报送工作,完成市、区幼托机构新闻报送工作。将我园网站建设成幼儿园对外宣传的展示平台。
2、继续丰富幼儿园内涵,提升校园网的作用,加强与幼儿家长的沟通与交流。
3、根据本园教师的实际情况,发挥青年教师信息小组作用,在提高幼儿园青年教师的现代信息技术应用能力的同时,为成熟性教师的课程实施提供技术支持。
三 工作重点及措施
(一)务实基础,完善设备,满足教育教学需求
1、优化校园网络环境,在办公室开通无线网络,方便教师在课余时间与家长进行网上交流以及班级网页维护。
2、充分发挥网络信息设备的作用,坚持信息检查制度,做到每周一小查,每月班级网站使用情况检查,学期末进行班级网站评比。
(二)凝聚力量,不断提高, 提升信息小组作用
不断提高信息小组的计算机水平,为全园大活动、教师公开课提供技术支持。负责园内相关活动的摄影、摄像工作
(三)丰富网站,优化网页,发挥校园网络优势
1、完善校园网络建设,挖掘校园网的功能,调动各部门的力量参与校园网的建设,积极组织教师与家长参与校园网的使用。使校园网在学校管理,教师业务提高,幼儿素质发展,家园联系中发挥更多的作用。
2、发挥校园网络优势,及时宣传幼儿园开展的各项活动,上传影像及文本资料。扩大幼儿园的宣传力度。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.26 10:50:54