民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民办蘑菇亭幼儿园开展手足口病宣传预防工作
民办蘑菇亭幼儿园 2010.11.15 ?次阅读

又是传染病的高发季节,为了有效预防控制疾病,保障正常的教育教学秩序,最近,民办蘑菇亭幼儿园开展了一系列宣传、预防工作。
首先,幼儿园加强了晨间检查。晨检是杜绝传染病的一个非常重要的途径。为了更好的作好晨检工作,园领导安排总值勤老师协助保健老师一起进行晨检。在晨检过程中,认真、仔细的对每一位幼儿进行查并向每一位家长了解孩子在家的活动与身体情况,特别对外地返沪幼儿进行了登记与了解。
其次,保健老师作好大力的宣传工作。通过发放宣传资料及板报的形式的让家长了解手口足病的主要症状和预防措施;通过每班老师在班内对幼儿进行手口足病知识教育,让幼儿简单了解什么是手口足病,知道一些简单的预防方法;对于教职工,则通过观看PPT及问卷的形式进行手口足病知识培训。
此外,幼儿园还加强日常消毒的力度。后勤人员每日严格按消毒要求进行各项消毒工作,保育员坚持作好来园开窗通风工作,坚持每日的玩具2次消毒;保健老师加强巡视与检查,在饮食卫生上,严格做到菜肴生熟分开,烧熟煮透,确保食品卫生安全。
民办蘑菇亭幼儿园在这次预防手足口病的工作中,从园领导到广大教职工十分重视,坚决做好预防工作,确保幼儿安全。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 00:50:49