公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
蘑菇亭幼儿园开展“扫黑除恶”专项工作实施方案
公办蘑菇亭幼儿园 2019.06.03 ?次阅读


2019.4
为贯彻落实中央和市、区关于进一步深化扫黑除恶专项斗争的有关精神,坚持以“预防为主,防范结合”的方针,切实加强教育系统扫黑除恶工作,加强学校规范化管理和校园安全工作,严防黑恶势力向校园渗透,特制定如下实施方案:
一、指导思想
认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话和批示指示精神,紧紧围绕涉及师生利益和影响校园稳定的热点、难点和突出问题,建立健全扫黑除恶工作长效机制,为建设和谐校园,维护社会稳定营造良好的社会环境。
二、工作目标
全面摸排幼儿园附近是否有影响教学秩序和师生安全的情况,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决遏制新的黑恶势力形成,防止黑恶势力滋生蔓延。
三、组织领导
为了切实加强对幼儿园扫黑除恶专项斗争的组织领导和协调工作,特成立扫黑除恶专项工作小组。名单如下:
组 长:张懿奕(园长)
副组长:瞿国红(副园长)
成 员:顾琼芳(工会主席)、葛健(后勤组长)、周海云(工会委员)
扫黑除恶专项斗争工作小组制定方案,成立工作专班,对推进扫黑除恶宣传工作任务进行安排部署。成立由园长牵头,相关内设机构组成的工作专班。
组长负责全面工作
副组长负责收集资料、整理台帐、做好视频监控记录;
工会成员负责宣传宣教,负责与家委会联系,微信公众号的宣传工作,并负责张贴打黑除恶横幅、标语海报,做好宣传栏与LED屏的标语宣传,努力营造浓厚的打黑除恶专项行动氛围;
后勤组长负责开展扫黑除恶专项工作的后勤保障;园所安保工作,要求在“人防”方面配备配齐学校安保人员和护校人员,在“物防”方面配齐安防设施设备,在“技防”方面熟悉使用一键报警器,做好培训演练。
各班教师配合幼儿园的扫黑除恶宣传工作,组织扫黑除恶专项学习活动,必须行之有效、落到实处。
四、工作重点
此次扫黑除恶专项行动,重点放在涉及幼儿园周边、园内与师生切身利益密切相关且涉及面广、容易引发园所不稳定问题的领域。
五、实施步骤
(一)准备阶段
1.制定方案,成立工作小组。幼儿园要制定好工作方案,成立工作领组,对扫黑除恶工作任务进行安排部署。成立由分管领导牵头,联合社会、家长力量共同为扫黑除恶工作出力。
2.建立规范台账。台账是反映工作落实的佐证,是推动我园查缺补漏,完善各项工作的依据。我园参照上级领导的指示建立规范台账,对排查出来的影响社会稳定矛盾问题,逐一登记造册,列出清单,发现不稳定问题和隐患及时上报、防御。
(二)实施阶段
1.召开扫黑除恶工作专项会议和培训,通过中心组及中心组扩大会议,使班子成员从思想上高度重视,并通过行动上加以落实。同时对全体教职工进行扫黑除恶工作基本知识的培训,从而使全体教职工都能了解到此项工作的重要性。
2.在园大堂显眼处外张贴扫黑除恶海报,每天早接晚送时间滚动播放LED扫黑除恶标语。利用微信公众号向家长发布扫黑除恶信息,努力营造浓厚的扫黑除恶专项行动氛围。
3.在班级中教师开展安全教育相关活动。
4. 抓好安保工作,不仅在“人防”方面配备配齐学校安保人员和护校人员,在“物防”方面配齐安防设施设备,更要在“技防”方面熟悉使用一键报警器,并做好培训演练。
(三)总结验收阶段。(扫黑除恶工作领导小组将通过专项检查形式对各个方面进行成效验收,并随时迎接上级领导部门的督查、暗访。)
六、工作要求
(一)加强组织领导。园长作为主要负责人亲自挂帅,统筹推动。抓紧进行专题研究部署,确保工作及时启动、顺利推进。
(二)严格考核追责。专项行动工作情况纳入考核,对工作开展得力,矛盾问题发现得早、解决得好的地方,予以表扬;对工作开展不力,该摸排、解决的矛盾问题未能及时发现、解决的,予以批评,并与绩效挂钩。
(三)完善长效机制。要不断健全完善矛盾纠纷排查化解的相关工作制度,健全完善联合指挥机制、应急预案,确保常态推进摸排化解工作。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 01:59:15