公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
二0一八学期第二学期信息工作计划
2019.2
公办蘑菇亭幼儿园 2019.05.24 ?次阅读

 

指导思想:
以《幼儿园教育指导纲要》为核心、实现教育现代化为目标,不断深化幼教改革,全面提高幼儿园教育教学现代化水平,提升幼儿园保教质量。为强化我园的信息教育技术工作,扎扎实实推进我园教育信息化向高位发展,全面提升幼儿园服务品质。
一、 情况分析:
上学期,我园信息工作继续保持常态化运作,保证做到幼儿园主页、班级网页每月有更新;定期向普陀教育网、学前教育网发布园所简讯;每月公正、公平、公开的对教师进行信息工作考核;学期初、末将幼儿园一系列工作计划、小结、规整制度上传到普陀基础教育信息公开栏;各班利用幼儿园掌通家园、微信群开展信息的传递和家园联系。
上学期向普陀教育、党建网分别发送了通讯4篇,微信公众号6篇(其中4篇原创、2篇原创)。
二、本学期工作目标
1、发挥网络教研的优势,进一步完善园所信息技术教育应用的交流,加强幼儿园网络的建设,完善班级、微信公众号,完善创校园、家园之间网络资源的交流平台。
2、发挥青年教师的优势,加强教师间的网络互动交流、资源共享,提我园的信息化技术的运用能力。
二、具体实施措施:
1、信息发布、管理工作
(1)报送信息工作。
本学期要在上学期的基础上,完善信息的报送制度,及时向普陀教育局、学前教育网、园网站、微信发布幼儿园各项工作动态,报送信息保证质量、数量,提高幼儿园教育教学与管理工作的宣传。(微信公众号暂定4篇)
(2)查阅信息工作
信管员负责每天登陆县教育信息网站、学前教育网及幼儿园网站、信管员网站,及时发现问题,保证我园的各网站顺利阅览。
(3)信息公开更新工作
本学期将上报信息及时存档、整理,以配合上级主管部门的各项检查工作。根据实际工作,定期的上传内容并要讲究实效性和准确性,让更多的人通过网络平台更好地了解我们幼儿园的各项工作以及所取得的成绩。
2、发挥青年教师的优势,提升多媒体的运用,满足教育教学需要。
充分发挥青年教师的优势,鼓励青年教师多利用电教软件、电教设备,通过自学、互学、实践的方式提高运用现代信息教育技术的能力。加强信息技术的园本培训,提升幼儿园中青年教师的现代教育技术水平。同时,使用APP软件进行各种家长问卷,便于统计的同时也更方便家长收发问卷,让信息技术来全面提高幼儿园的服务质量和品质。
3、家园互动,和谐共育
本学期将更好的利用掌通家园APP,继续加强班级各内容的丰富。以及在上海学前教育网的门户网站建立各班班级网页,提升向家长的宣传力度,积极倡导家园互动,及时向家长介绍幼儿园的各种动态,丰富育儿知识,把握信息发送的质量,真正发挥家校网的交流互动作用。
4、利用qq、微信工作群,增进师师互动
本学期将继续结合教研和政治学习的内容在qq群上根据不同的讨论主题,让老师们畅所欲言,增加了同事间沟通的另一座桥梁,提高教师间互动的积极性,发挥信息网络其更大的作用。
5、

具体工作安排:
2月 1. 做好幼儿入小学信息登记的准备工作
2. 新闻信息的报送
3. 信息工作计划制定
4. 童童APP的下载运用工作
5. 转园幼儿的园园通、掌通家园通账号整理、激活
6. 大班幼儿园园通信息核对
3月 1. 新闻信息的报送
2. 各部门计划的信息公开
3. 帮助大班教师小招网的激活和配对
4月 1. 新闻报送
2. 新闻稿的推送
3. 小招系统的信息输入、核对
4. 小班幼儿入园信息录入、录取准备
5月 1. 新闻报送
2. 招生信息公开
6月 1. 配合大教研组,在学期末做好多媒体课件的收集工作,完善教育信息资源库
3.工作小结
4.各部门小结的信息公开

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.16 08:39:29