公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
蘑菇亭幼儿园2018学年第二学期泉馨研习社计划
2019.3
公办蘑菇亭幼儿园 2019.05.24 ?次阅读


以“普陀区健康教育主题”为契机,为进一步加强我园青年教师的队伍建设,增强青年教师团队凝聚力,提高青年教师师德修养、教育技能,提升青年教师人文素养等。根据教育局的有关要求、结合我园2018学年第二学期园务计划,本学期泉馨研习社工作方案如下。
(一)情况分析:
我园有40岁以下青年教师七名,都为本科学历。七名教师职称已评,其实3名为幼儿园一级教师;2名为幼儿园二级教师。
(二)指导思想:
随着教育改革的深入推进,青年社团文化建设,符合当下普陀教育青年发展需求。青年教工社团能够引领社会风尚,丰富青年教职员工课余生活,从一个崭新的角度,挖掘青年的潜力,展现青年的风采。我们力求以社团活动促进青年交流,提升青年文化素养,强调文化建设,营造普陀教育的良好氛围。“研习”社团活动为青年教师在幼儿园的发展过程中可以起到缓解压力、凝聚人心的作用,同时提高青年教师的师德修养、教育技能、人文素养等等,促进校园文化的健康发展方面具有重要的作用。
(三)活动目标:
1、鼓励、引导青年教师以正确地态度和严苛工作作风,积极参加泉馨研习社的各项活动。
2、培养青年教师的师德修养,引导青年教师树立正确的教育观、价值观,增强青年教师教书育人以身立教的责任感和使命感。
3、激励青年教师形成自己的教育教学特长,全方位提升青年教师综合能力。
4、搭建家园沟通平台,开展社区共建活动,提升青年教师指导、沟通、教育能力。
5、开拓视野,通过多种途径为青年教师搭建自我成长的平台。
(四)措施:
1、在普陀区青年教工社团、党支部、幼儿园的领导下,依托我园传统的“师德月项目”,通过师德承诺、师德问卷等形式开展师德专题活动,营造青年教师“育人”环境,提升青年教师“育德”能力。
2、加强青年教师培训,通过市、园级培训,提高青年教师教育教学能力。
杨怡雯:参加区级课题培训
李霖:参加区级特教培训
3、通过师徒带教结对活动,在互相观摩集体活动、课后分析不足与措施中,提高青年教师集体活动的教育教学能力。
4、通过观摩优秀教师教学,开展看图说话集体学习设计、实践、评析交流,提高青年教师自身的设计评课能力。
5、开展社区共建活动。走进社区活动室、做好帮困助学工作,让社区代表走近幼儿园,了解幼儿园的发展及特色,在幼儿园与社区的互动合作中,提升幼儿园的品质同时,提升青年教师自身修养。
6、为配合我园构建“理解、沟通、和谐、共进”的校园文化,组织青年教师开展文化艺术参观活动,促进青年教师团队凝聚力,提升青年教师职业道德和人文素养。
7、青年教师开展学雷锋“慰问老教师”的活动。通过学雷锋活动,培养青年教师关心身边每一个人、每一件事的良好品质和社会责任感。
(五)活动:
2月:完成拼图室的调整工作以及幼儿园门厅的环境创设。
3月:学雷锋日开展退休老教师回娘家结对活动
3月30/3月31参加讲座(分享育儿心得)
4月:外出学习活动
5月:母亲节沙龙活动
6月:公益活动

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.24 06:15:28