公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
蘑菇亭幼儿园招生制度
公办蘑菇亭幼儿园 2017.04.26 ?次阅读

 
蘑菇亭幼儿园招生制度


2017.4月修订


       招生工作要以“三个代表”重要思想为指导,坚持为面向广大群众,确保国家招生制度、政策、计划和规定的贯彻执行。为了维护招生工作的权威性、严肃性和非义务教育阶段的均衡性,本着“公开、公正、公平”的招生原则,根据本市及区有关招生文件精神执行。
一、加强招生工作领导,明确招生工作职责。
招生是一项政策性强、社会影响大的工作,因此,要高度重视并严格监管招生工作,按照党风廉政建设责任制的要求,从组织机构、工作制度和操作程序上采取切实有效的措施,确保招生的各项规定落到实处。
(一)领导机构
成立招生工作领导小组,组长:侯亚蒙(园长)
副组长:周海云(园早教负责人)
组员:瞿国红、顾琼芳、葛健、赵淑薇
(二)工作职责
1、每年招生前,做好调查研究工作,做好招生预测工作。
2、园招生工作小组要按照区教育局的招生方案制定招生工作实施意见,招生工作流程;
3、招生小组成员熟悉和掌握招生过程的各项政策,及时处理招生过程中遇到的各类问题;遇到重大问题及时上报招生工作领导小组。
4、招生工作书面材料和有关数据按时间节点报局学前教育科。
二、完善各项工作制度,加强招生工作管理
进一步建立和完善招生工作的各项监管制度,同时借助网络平台,加大招生政策社会公示力度,逐步建立和完善招生工作的社会监督机制。
(一)加强招生方案公开工作管理
招生工作小组严格按照上级有关精神,认真研究、制定招生具体方案及实施办法。同时按照上级要求,将招生方案、实施办法及其他按规定需公开的信息通过校园网及时向社会公布。
(二)加强招生计划执行过程的管理
严格按照政务公开和校务公开的要求,通过网络和媒体及时向社会公布招生政策规定、收费标准、录取条件、招生程序、纪律要求、录取结果以及举报电话、接待时间和地点等相关信息,自觉接受家长、社会和纪检监察等部门的监督。
(三)加强幼儿园招生执行过程的管理
1、严格执行招生计划、严格控制班额数,不得随意突破班额数招生。由于特殊原因必须突破的,招生工作小组须上报局招生工作领导小组审核批准后方可执行。
2、在招生过程中不得举行与入园挂钩的测试。录取名单经招生工作小组成员共同讨论、商定。
(四)加强幼儿园招生收费工作的管理
幼儿园和个人严禁收取任何与入学挂钩的赞助费或礼金。
(五)加大招生信访接待工作力度
1、根据教委有关文件精神,向社会公布监督举报电话,认真受理招生中的群众信访,耐心解答,避免产生纠纷、投诉,严肃查处违规违纪行为。
2、制订家长承诺书和信访接待投诉处理制度,完善招生工作,规范依法入园实施政策。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 19:12:55