公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
蘑菇亭幼儿园2015年招生方案
公办蘑菇亭幼儿园 2015.04.14 ?次阅读

蘑菇亭幼儿园2015年招生方案
根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《上海市未成年人保护条例》、《幼儿园工作规程》和《上海市政府信息公开规定》、《市政府办公厅转发市教委等关于来沪人员随迁子女就读本市各级各类学校实施意见》等要求,结合我园实际,特制定本实施方案。
一、指导思想
认真贯彻《普陀区教育局关于2015年本区学前教育招生工作的实施意见》,坚持依法办园,依法招生,规范管理,确保辖区内3—6岁儿童入园,不断改善办园条件,努力办普陀人民满意的健康优质的幼儿园。
二、领导小组
为进一步加强对招生工作的领导,确保招生工作稳妥、有序、规范顺利地进行,经园务委员会研究,决定成立蘑菇亭幼儿园招生领导小组,名单如下:
组长:侯亚蒙
副组长:周海云
组员:瞿国红、顾琼芳、葛健、赵淑微
三、招生计划:小班----2班50名适龄幼儿 (新生)
四、招生原则
1.坚持学前教育的公益性和普惠性。以儿童发展为本,积极满足符合条件的本地段内常住3-6岁适龄儿童的入园需求。
2.坚持依法招生,免试入园。认真贯彻落实《幼儿园工作规程》以及市教委对幼儿入园和编班的有关规定,对入园幼儿不进行任何形式的测试。
3.坚持规范办园。严格按照2015年普陀区各幼儿园计划招生数招生。不招收3周岁以下的幼儿入园。
4.坚持公开、公正、公平招生。主动公开招生方案等有关入园工作信息,加强与教育行政部门、家庭、社区之间的相互沟通,主动接受社会监督。
5.坚持统筹安排,相对就近。区教育行政部门按照适龄儿童户籍统计数和实际报名情况统筹划分招生范围。当报名数超过幼儿园计划招生数时,原则上在区域内相对就近统筹安排。
6.坚持实事求是,有序安排。先按照“户籍与居住地一致优先”原则,优先安排户籍地与实际居住地一致的适龄幼儿对口入园。当报名人数超过计划招生数时,将根据户口性质、入户年限、产证情况等信息制定排序细则,排序在前的优先入园,未能对口入园的幼儿按相对就近原则统筹安排。然后再根据登记入园人数和幼儿园资源分布情况,统筹安排持有《本市户籍人户分离人员居住登记申请(回执)》的本市户籍适龄儿童入园。再根据居住证情况,优先统筹安排积分达到《上海市居住证》标准分值的来沪人员适龄随迁子女入园。符合条件的来沪人员随迁子女来沪人员也可选择民办幼儿园就读。
五、招生对象
1.2011年9月1日至2012年8月31日出生,身体健康、智力正常、可正常参加集体活动的幼儿。户籍变动时间截止为2014年12月31日前。
2、听障、智障幼儿请到普陀区特教康复中心(白兰路191号)登记报名,经专家测试,视情况再安排到相应地段幼儿园随班就读或特教中心就读。
六、工作程序
1、4月11-15日,召开园务委员会议成立招生领导小组,讨论拟定招生方案和招生通告。招生方案和招生通告交区教育局学前科审核、备案。
2、4月11日—4月20日,张贴招生通告、简章。
3、4月11日-5月11日,家长通过普陀教育网(http://www.pte.sh.cn)进行“2015年普陀区学前教育阶段新生入园网上信息采集”
4、5月15日前,本园通过新生入园信息采集平台,向家长确认报名信息。
5、5月23-24日,本园进行幼儿报名信息的现场确认。
6、6月23-24日,本园网上招录并发放入园通知书。
9、7月、8月安排幼儿入园体检。

上海市普陀区蘑菇亭幼儿园
2015年4 月13 日
蘑菇亭幼儿园地址:甘泉一村154号
电话:56613824
联系人:赵老师 电话:13641822129
普陀区学前教育招生监督电话:52564588—7663、7563
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 03:19:59