公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
公办蘑菇亭幼儿园——关于开展廉政风险预警防控机制建设的实施方案
公办蘑菇亭幼儿园 2012.10.08 ?次阅读

                                                                                    公办蘑菇亭幼儿园幼儿园
                                                                      关于开展廉政风险预警防控机制建设的实施方案
                                                                                                                                                                                                                 2012.10
为了贯彻落实《关于在普陀区教育系统全面开展廉政风险预警防控机制建设的通知》,加强幼儿园防范廉政风险、做到依法行政,拓展源头治腐工作领域,结合我园工作实际,制定本实施方案:
一、指导思想
加强落实廉政风险机制,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,增强党员干部的风险意识、责任意识,提高廉洁从政的自觉性,以明确职责、查找风险、建立机制为步骤,大力推进廉政风险防控机制建设,推动各项工作规范高效科学发展。
二、工作目标
结合我园实际,认真清理对管理和服务对象实行的各类职权做到职权分明、程序规范、严格按照教育系统的各项精神和制度开展工作,完善规范廉政风险运行流程和防控措施,有针对性地采取前期预防、中期监控、后期处置,强化和完善制度建设,最大限度地降低风险点,努力构建廉政风险预警防控体系。
三、主要内容
(一)积极动员、认真学习
组织中层干部和教工代表学习《关于在普陀区教育系统全面开展廉政风险预警防控的通知》,领会精神、统一认识,掌握廉政风险预警防控的基本要求、主要内容、方法步骤、形成氛围,增强做好廉政风险点查找工作的自觉性,为廉政风险防范管理奠定良好的思想基础和工作基础。
(二)制定方案、征求意见
1、按照教育局的要求,结合我园实际,组织中层干部讨论制定蘑菇亭幼儿园《关于在普陀区教育系统全面开展廉政风险预警防控的实施方案》。
2、召开全体教工会议,宣传公示《实施方案》、征求意见。
(三)查找风险、积极防控
1、组织中层干部和教工代表对按照《幼儿园廉政风险及防控措施一览表》,结合本单位实际,认真查找和梳理单位和校级领导可能存在的廉政风险点和监管风险点,讨论制定防控工作职权项目运行流程图。
2、围绕排查确定的各类风险点,讨论和制定有针对性地防控风险措施,并在教工中进行宣传和公示,广泛征求意见,接受群众监督。
3、在实施过程中,每学期开展一次廉政风险防控自查。
4、健全完善机制。针对不断出现的新情况新问题,积极探索监督新举措,防止风险的发生,保障廉政风险预警防控机制有效运行,形成持续改进和不断完善的循环机制。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.07 09:00:29