公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
蘑菇亭幼儿园(公办)三年工作规划调整(2007.1—2009.6)
公办蘑菇亭幼儿园 2010.11.05 ?次阅读

                                              蘑菇亭幼儿园(公办)三年工作规划调整
                                                                      2007.1—2009.6

一、 概况:
2006年底区教育局进行幼儿园办学模式的调整,把蘑菇亭幼儿园二个园所进行了公民分离。现公办蘑菇亭幼儿园占地面积1869平方米,建筑面积1140平方米,6个班级,幼儿总人数176人,在职在岗教职工14人(另一位由于工作需要目前在民办蘑菇亭,其中1位将于7月回园工作),外聘教师2名。外聘保育员4名,财务和保安人员均没有,需要另聘。
二、 发展中的优势:
1、社会声誉好:蘑菇亭幼儿园由87年开办,98年转制,在前任园长的带领下,本着“以幼儿为本,整体发展”的办园宗旨,顺应二期课改的精神,在幼教改革的事业中走出了具有蘑菇亭特色的发展之路,成为一所市一级幼儿园。在2006年11月又通过了市一级幼儿园的复验,多年来一直是区文明单位。
1、 教师爱岗好学:教师们秉承了蘑菇亭幼儿园的优良传统,热爱本职岗
位,热爱幼儿,大家好学,团结协作,有较强的凝聚力,一名教师获得过区教学新秀奖。
三、 发展中的不足:
1、 现教职员工中在园内都没有担任过任何职务,必须从中搭建园领导班
子和教研组长,使幼儿园各项工作运作起来。
2、 相对民办蘑菇亭的教师队伍来讲教龄较长,有一定的教育工作经验,
但在教育观念和教学方法上比较传统。
3、 科研和0-3岁早教工作没有任何人开展过,这方面的经验奇缺。
4、 虽然园舍在06年暑期进行了大修,但施工质量极差,这几个月来许
多隐蔽工程相继发生问题,因此今后一、二年会增加原本不需要投入的一些经费。
5、 园内设施设备教玩具齐缺,表现在缺教师教材书,缺幼儿玩具,缺幼
儿运动器械及运动机械房,缺现代技术设备,园内无对外宣传栏,无教师停车棚,无工会活动室。
面对发展的优势、不足和挑战。我们备感着急,我们必须认清园情,充分调动各方资源,变弱势为动力,加快脚步,在最短的时间内理顺关系,使学校和教师的发展形成良性循环,不负一级园和区文明单位的称号。
办园宗旨:以幼儿为本、整体发展
办园思想:一切为了幼儿、为了幼儿的一切
办园目标:努力使幼儿园成为家长放心、幼儿开心、教师同心乐园。
四、 各项工作目标调整与实施策略
(一) 加强班子建设,完善管理机制。
总目标:
1、加强师德学习,以争创文明单位、]文明班组为抓手,营造组室团队精神,
进一步激发教职工工作积极性,发扬良好的园风。
2、搭建园领导班子,选拔既有较高的政治、理论素养又有较强的工作热情,
务实进取、开拓创新的中青年教师组成干部队伍,逐渐提高他们的责任意识,大局意识、群众意识、创新意识。
3、构建幼儿园分层管理网络框架,通过实际干部述职制,落实分层管理,明确
各部门的职责。
4、在实际工作中逐渐完善各项管理制度和奖金分配制度,
5、以工会改选为契机,提高工会的工作热情,建立提案制,倾听教职工意见,实行民主管理。
分年度目标:
2007.1-2007.6
1、在现有的教职工中组建园领导班子,明确各自的职责。
2、完善安全制度、考情制度等以及结构工资方案
2007.9-2008.6
1、以工会改选为契机,建立提案制,倾听教职工意见,实行民主管理。
2、逐步构建分层管理网络,鼓励班子成员大胆工作,勇于创新。
3、以争创文明单位为抓手,营造和谐的园风。
2008.9-2009.6
1、实行干部述职制,通过群众考评增强干部责任意识,大局意识、群众意识、创新意识。
2、在实际工作中完善各项制度,使各项制度有章可循。
(二) 加强教师队伍建设,推动教师专业发展
总目标:
1、 以园本研修为载体,通过教师个人的反思,教师集体的互助,专业研究
人员的引领三位一体解决教育教学中的实际问题,促进教师内化教育理论和提高教育质量。
2、 支持教职工参加各类学历培训,选送教师参加市区各类科研、0-3岁等内
容培训,并建立与教师个性特长相匹配的园内分层培养教师的培训机制,从而推动教师专业发展。
3、 加强“十一五”培训的管理机制,完成十一五基础性知识课程和实践课
程的学分。
4、 提高后勤“三员”的专业化水平,保健教师以科研为突破口,保育员能
有高一职称的培训,使后勤的综合素质得到提高。
分年度目标:
2007.1-2007.6
1、选送教研组长、科研组长和0-3岁早教教师外出培训学习。
2、加强“十一五”培训的管理机制,制定和实施“十一五”基础性实践课程方案。
2007.9-2008.6
1、建立与教师个性特长相匹配的园内分层培养教师的培训机制。
2、通过专家引领助推教师专业发展。
2008.9-2009.6
1、将加强对新教师的培养,使之尽快能顺利带好班。
2、培养区级骨干1名,园内骨干3名,以点带面提升教师队伍的整体素养。
(三) 以课改为抓手,全面提升保教质量、
总目标:
1、 加强教研组建设,提高教研组长的组织实施教研活动的能力,提高教研
活动的实效性,做到学习先导、实践探索、总结提炼,形成经验。
2、 以案例分析,实践活动为抓手,提高教师教学实践能力,以教研组活动
中主评与公研为手段提高教师听课、评课的能力,使教师在行为中成长。
3、 在分析园情的基础上,寻找突破口,开展园本特色项目建设。
4、 加强早教工作培训,开展0-3岁婴幼儿家庭指导站工作。
1) 积极参加区早教中心的培训,以点带面,积累经验,提高园早教工作的质量。
2) 依据社区开展散居儿童早教送教上门服务。
3) 以志愿者的形式参加区早教中心及社区早教站的服务。
4) 开设0-3岁早教班,为社区家长服务指导。
分年度目标:
2007.1-2007.6
1、通过专家引领提高教研组长的组织实施教研活动的能力(能独立完成教研计划的制定、能独立主持教研活动)
2、成立0-3岁早教工作领导小组,逐步开展此项工作。
2007.9-2008.6
1、
(四) 充分挖掘和利用家庭、社区教育资源,形成幼儿园、家庭、社
区共同实施幼儿素质教育的格局。
总目标:
1、完善家委会,家长学校,家访等各项家教工作制度。
2、发挥家委会人员在幼儿园管理中的桥梁作用,开发和利用家长资源库。开展多种形式的家园活动,(亲子活动、家长讲座、家园互动栏等)激发家长参与幼儿园教育,形成教育合力。
3、与社区建立密切联系,利用社区资源开展各类活动,从而实现家庭、社区、幼儿园一体化教育。
分年度目标:
(五) 努力创设安全、温馨,富有童趣的符合幼儿发展需要的乐园。
总目标:
1、 创设早教活动室,使之虽小,但温馨,玩具充配。
2、 增添户外运动器械,结合教师自制材料,满足幼儿活动需要,同时新建一个运动器械房。
3、 添置复印机。
4、 合理布局三楼走廊,使之成为一个既开放,又相对独立的专用活动场所。
5、 改建财务室、保健室。
6、 根据教育需要和幼儿园发展适时添置各班教师用书和教玩具。
7、 改建教师工会室、厕所及教师办公室。
8、 做好预算,根据幼儿园实际需要添置设施设备。
分年度目标:
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 14:46:49