梅川幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
二0一六学年第一学期信息管理小结
梅川幼儿园 兴薇 2017.01.18 ?次阅读

 本学期我园网络使用比较正常。教师们能够高效率的完成园园通的信息录入及确认工作。园所主页每月更新,在OA上及时发表新闻报道,教师能够认真记录PAD缺勤情况。学期末我园取得了以下成绩。
一、园所网页更新、大力宣传家园直通车
本学期开学,根据惯例,检查了每个班级的信息设备,保证了设备的完好,使得园务信息的传播能得到良好的保障。
在平时工作中,不断的积累园内新闻,收集信息,发现闪光点。并通过各条线负责人的编撰第一时间发布上网,使得园务能在第一时间进入大众的眼帘。
通过上学期家园直通车的宣传,小朋友家长在上学期已经能通过家园直通车了解到园务信息。本学期,我园将此项目继续优化更新,并和每一位老师进行交流,完善内容。使得家园直通车信息更加完善,让每一位家长了解到幼儿园的动态,营造出老师与家长之间良好的沟通氛围,促使每一位幼儿在我园能快乐健康的成长。
二、及时上传OA活动报道
本学期,我园举办了形式丰富的各类活动,每个月,幼儿园都会如期举办主题活动。八月份底,我们小班新生家长迎来了第一次家长会,标题为“遇见、预见、愿遇见---成就孩子遇见最好的自己”,让家长对幼儿园和幼儿年龄特点有一些深入的认识。九月开学初,我园开展了为期一周的安全周活动,让幼儿从我做起,从点滴做起。在重阳节、教师节、中秋节各种活动中,让孩子了解更多的习俗,感受节日的气氛。老师们也一同观看了《师,爱筑梦》的教师节专题片,给每位教师上了一堂难忘的师德课。十月份,为提升教师书活动的设计能力,给教师提供相互交流学习的平台,我园开展了原创数教学活动评比,并选拔积累优秀的数活动方案。十月初迎来了新学期第一次早教活动,给亲子提供了交流、活动的场所,使宝宝感受到在幼儿园的快乐。我园特邀华东师范大学教育学部的王顺妹教师来园为家长们进行主题为“影响儿童学习质量的因素及家庭教育指导策略”的精彩讲座,老师和家长们深受启发,相信在家园共育下一定能共同提高科学育儿的能力,使孩子得到发展。十一月份,我园邀请了方也哥哥来展示体育教学活动及讲座,此次的培训活动让老师们感受到了不一样的运动教学,也让老师们对于幼儿体育素养的培养有了更新的认识,幼儿在运动中应该获得一种永不服输、永不气馁、永不妥协、勇往直前的精神,这就是我们的体育运动所希望带给孩子的。结合“119”消防安全日活动中,我园开展消防疏散演习活动,进行了一次有意义的安全教育活动。为迎接文明单位检查,我园后勤教工进行了一次环境大扫除行动,使得幼儿园焕然一新。十二月份,我园开展了自主游戏质量监控,让孩子做游戏的主人,让每一个孩子在自主游戏中健康、富有个性的成长。在家长开放日中,活动内容丰富、形式多样,是家长、老师、幼儿之间的一次亲密接触,也为家园共育搭建了交流的平台。
每次活动后信管员都及时把活动的精神和现场情况发布在“幼儿园网站”、“上海学前教育网”和“普陀教育网”上,让幼儿园的信息通过不同的平台发布出去,让外界更多地了解我们幼儿园的丰富的活动情况和和谐愉快的校园文化建设情况等。
本学期,信管工作能做到及时发布幼儿园信息,提高幼儿园的知名度,累积信息的发送量达到24条,被采用14条,使普陀教育网上能经常出现我园的动态。
三、小班幼儿信息录入工作及幼儿园信息公开平台
9月,在新平台上,我园进行了升班、新增幼儿、教师信息设置等工作。小班的老师完成了新小班的幼儿信息录入及照片上等工作,确保每位幼儿的信息都准确的出现在园园通平台上。中大班教师也及时完成了插班幼儿的信息录入工作。
在每学期初,信管员及时上传幼儿园信息公开平台的园务工作计划,师资团队建设以及各条线工作计划。在学期期末,按时上传幼儿园各项工作的工作小结等,使得梅川幼儿园的各项园务工作公开透明化。
四、存在的主要问题
1、学前教育网班级主页的维护与更新是无穷无尽的,想要把网站建设得好需要我们不断的探索和改进。
2、幼儿园教师队伍日益壮大,新进教师难免对流程不熟悉。对于新进的教师要做好及时培训,对于不了解报道发送模式的老师,还需要加强培训。例如,报道格式,如何取名等等,以避免因为不熟悉耽误发送报道的最佳时机。
3、对于信息的关注度未能得到家长的及时反馈,虽然我们能做到在第一时间更新信息,做到园务透明公开,但在同时也希望得到家长们对于每一条公开信息的反馈,以便我们能更好的完善信息,并且能第一时间了解掌握家长对幼儿园的期望。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 梅川幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 16:27:33