梅川幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015学年第一学期信息管理小结
梅川幼儿园 兴薇 2016.01.20 ?次阅读

本学期我园网络使用比较正常。教师们能够高效率的完成园园通的信息录入及确认工作。园所主页每月更新,在OA上及时发表新闻报道。学期末我园取得了以下成绩。
一、园所网页更新、大力宣传家园直通车
本学期开学,根据惯例,检查了每个班级的信息设备,保证了设备的完好,使得园务信息的传播能得到良好的保障。
在平时工作中,不断的积累园内新闻,收集信息,发现闪光点。并通过各条线负责人的编撰第一时间发布上网,使得园务能在第一时间进入大众的眼帘。
通过上学期家园直通车的宣传,小朋友家长在上学期已经能通过家园直通车了解到园务信息。本学期,我园将此项目继续优化更新,并和每一位老师进行交流,完善内容。使得家园直通车信息更加完善,让每一位家长了解到幼儿园的动态,营造出老师与家长之间良好的沟通氛围,促使每一位幼儿在我园能快乐健康的成长。
二、及时上传OA活动报道
本学期,我园举办了形式丰富的各类活动,每个月,幼儿园都会如期举办主题活动。九月份,“月儿圆圆话中秋”主题活动中,孩子们不仅了解了中国传统节日中秋节的许多习俗,更是激发了孩子对我国民族传统文化的兴趣,感受到了浓浓的节日氛围。十月份,迎来大班“童声唱响,红歌嘹亮”的主题活动。大班孩子们,齐聚一堂,用最嘹亮、最优美、最动听的歌声,唱出了明天的希望和对祖国的无限热爱。十月初,在老师们的带领下,中大班的小朋友迎来了秋游和小班的亲子游。在重阳节之际,梅川幼儿园的宝贝们一个个头戴红帽子,手挎竹篮子,去新曹阳敬老院里看望了那里的爷爷奶奶们。在欢声笑语和精彩的表演中孩子们体验到了关爱老人的美好情感。十一月份,大教研组长杨老师承担了区生活组观摩研讨活动,以“梅川小广播”为载体,引导幼儿学做小小广播员,培养幼儿任务意识和集体荣誉感,为孩子们提供了一个很好的展示自我的平台的机会。在十一月下旬,梅川幼儿园举行了新学期积极心理学课题教学实践研讨活动,教师们在研究过程中不断思索和探索,提升了自身专业能力。十二月份,举行了“在亲子关系里穿越情绪的困扰”的家长讲座,帮助家长们树立正确的教育观,促进孩子心理健康发展。在新年来临之际,我园以“大手牵小手,一起来加油!”为主题,举办了迎新亲子运动会,热爱运动的孩子们无不洋溢着团结、拼搏、健康、快乐的体育精神。
每次活动后信管员都及时把活动的精神和现场情况发布在“幼儿园网站”、“上海学前教育网”和“普陀教育网”上,让幼儿园的信息通过不同的平台发布出去,让外界更多地了解我们幼儿园的丰富的活动情况和和谐愉快的校园文化建设情况等。
本学期,信管工作能做到及时发布幼儿园信息,提高幼儿园的知名度,累积信息的发送量达到26条,被采用18条,使普陀教育网上能经常出现我园的动态。
三、新版园园通系统信息录入工作及幼儿园信息公开平台
自2015年9月开始,“圆圆通”平台分为老平台和新平台两个平台。在新平台上,我园进行了升班、新增幼儿、教师信息设置等工作。开学初全园老师完成了新平台登录页面激活账号工作,各班级老师开展信息录入及核对信息工作,老师们认真负责,及时和家长沟通确认信息的准确性,为家长们和孩子们提供了优质的服务,收获了良好的成效。在十月份,在各班级老师高效率的努力下,顺利的完成了每位幼儿的照片上传工作。十一月份,根据教育局信息公开和网站建设的要求,我园在“上海普陀教育网”信息公开栏目下的“学校信息公开”进行了更新,更新了各部门计划小结、招生工作、教育收费、学生工作、师资建设等信息。
在每次信息登记确认工作中,能得以顺利开展离不开园长的智慧引领,离不开教师团队的辛勤付出,同时也离不开家长和幼儿的大力支持,在今年的经验总结中,发现了很多问题,也希望在今后的信息登记确认工作在教师和家长的互相配合、共同努力下一定能取得圆满成功。
四、存在的主要问题
1、学前教育网班级主页的维护与更新是无穷无尽的,想要把网站建设得好需要我们不断的探索和改进。
2、幼儿园教师队伍日益壮大,新进教师难免对流程不熟悉。对于新进的教师要做好及时培训,对于不了解报道发送模式的老师,还需要加强培训。例如,报道格式,如何取名等等,以避免因为不熟悉耽误发送报道的最佳时机。
3、对于信息的关注度未能得到家长的及时反馈,虽然我们能做到在第一时间更新信息,做到园务透明公开,但在同时也希望得到家长们对于每一条公开信息的反馈,以便我们能更好的完善信息,并且能第一时间了解掌握家长对幼儿园的期望。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 梅川幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.14 21:45:27