梅川幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015学年安全工作
梅川幼儿园 2015.09.01 ?次阅读

幼儿园安全工作关系到社会的稳定,关系到幼儿园的教育教学工作能否正常开展,它的责任重于泰山,必须常抓不懈,时时警钟长鸣。本学期的安全工作,以提高全体师生的安全意识为主旨,以避免各类事故的发生目标,确保幼儿平安。
一、安全领导小组名单:

幼儿园安全工作事关社会稳定和教育教学秩序,我们要把安全教育和管理作为一项经常性工作来抓,建立有效的管理机制,避免发生各类安全责任事故,确保教育教学秩序的稳定和全园师生生命和国家集体财产的安全。建立由李莹为第一责任人的幼儿园安全工作领导小组,把安全工作摆到最主要工作日程中,本学年安全领导小组成员如下:
组长:李莹 副组长:李芸 何熲 成员:芮俊霞 唐珺钰 刘玮莉
(一)工作目标:
1、 严格遵守安全工作常规,以减少伤害儿童的事故发生,杜绝恶性事故,保证园内保教任务的完成。
2、 各种物品应放于固定、安全位置,内服、外用药放在幼儿拿不到的地方,保证幼儿的安全。
二、工作内容:
(一)强化安全意识
1、 全园教职工要把幼儿安全问题置于头等重要地位,加强对工作的责任感,强化安全意识,认真细致地做好工作,避免意外事故的发生。
2、 在全体会议上,提醒各教职工重视安全工作,加强对师生安全教育。
(二)创设安全校园环境
1、 每周与安全小组成员一起检查园内建筑物及各种设备、设施、大型玩具、室内家具、电器设备有否事故隐患,对各种不安全因素提出改进措施。师生要养成随手关闭开关、拔掉电源的好习惯。严禁超负荷用电。
2、 幼儿园的灭火器材放在指定地点,教工了解灭火器的原理及使用。
3、 严格执行卫生安全消毒制度,每周对幼儿的玩教具按要求进行清洗、消毒,每周为幼儿晒被褥等。
(三)落实安全制度
1、 组织教职工每月集中学习安全制度和安全措施两次。
2、 园长对制度执行情况进行定期检查分析查找原因,采取对策。
(四)强抓卫生保健工作
1、 加强卫生保健安全管理,要求幼儿每天晨检率达100%。定期为幼儿进行健康检查并作好记录。
2、 给患病幼儿用药时,遵守规范操作要求,不论内服、外用,应认真反复核对无误,严格遵守“三查四对”原则,做到安全第一。
(五)注意幼儿的饮食安全
1、 严格监督、管理饭菜质量,严禁食物中毒事件发生。
2、 粥、开水、饭菜等放在安全的地方,防止烫伤。
3、 洗涤用品及清洁剂要放到幼儿接触不到的地方,防止误食、误饮中毒。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 梅川幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.11 19:06:58