梅川幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
梅川幼儿园交通安全演习活动
梅川幼儿园 2010.11.15 ?次阅读

“从小做起,自觉维护交通安全”
——梅川幼儿园交通安全演习活动

遵守交通规则,保护生命安全,是幼儿园自我保护教育的一个重点。2010年11月12日,梅川幼儿园组织开展了一次富有趣味性和教育意义的交通安全演习活动。
      活动当天,幼儿园的操场被布置成了马路:儿童跨栏成了隔离栏;废旧纸张被利用,变身成人行横道线、停车线;老师们利用废纸箱做成了各种各样的交通工具;小朋友们分别扮演成行人、司机与骑车人……一开始,在没有任何交通信号灯的情况下,车辆和行人任意穿行,险象环生,就在这千钧一发之际,特邀的交警同志出现了,配合信号灯,现场指挥交通,马路上交通秩序立即好转,小朋友都安全顺利地通过了繁忙的十字路口。这样的亲身体验,使得小朋友进一步认识到听从交警指挥,遵守交通法规的重要性,对“红灯停、绿灯行”有了更进一步的认识。
      之后,交警同志根据孩子的年龄特点,给孩子介绍了一些交通安全方面的基本常识和常见的交通标志,并现场使用规范交通指挥手势给小朋友做示范,引得孩子们爆发阵阵掌声。
     通过此次交通安全演习活动,不仅加强了师生的安全意识,使孩子们初步懂得了一些交通常识,而且增强了孩子们遵守交通规则的意识,丰富了孩子的交通知识。“从小做起,自觉维护交通安全”正是这次演习的真正意义所在。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 梅川幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 04:28:53