绿洲幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
幼儿运动制度
绿洲幼儿园 2013.01.04 ?次阅读

幼儿运动制度

1、气温低于5度或下雨天时请参照“雨天运动安排表”执行。
2、个别体弱儿童运动前,老师和保育员要在其背上垫一块干毛巾。
3、保育员应事先将毛巾预热,幼儿运动后提醒每位幼儿用热毛巾擦汗。
4、老师和保育员要按照幼儿一日作息制度和运动安排表的要求带领幼儿开展运动。迟到时间不得超过5分钟。
5、老师和保育员共同带领幼儿运动既是保障幼儿运动质量和运动安全的需要,也是教师6小时进班制度的要求。
6、运动中教师和保育员要穿平跟鞋。
7、运动过程中教师和保育员要提醒幼儿及时增减衣服或用毛巾擦汗。若有孩子在满头大汗运动,需及时为幼儿擦汗。
8、教师和保育员要提醒幼儿在运动中注意安全,教给孩子一些自我保护的方法。若运动中发现幼儿有危险动作老师应及时发现并提醒制止。
9、教师和保育员要关注班中个别特殊儿童的运动量,并做好记录。晨检拿红牌子的孩子可在场地边休息,但要注意保暖。肥胖儿和超重儿要加强运动量。特殊儿童的观察记录应按时交保健室。
10、运动中幼儿的服饰仍要保持整洁,肚子不外露。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 绿洲幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.21 11:45:17