绿洲幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
逗逗龙与你同乐——绿洲幼儿园0—3岁社区公益早教活动
绿洲幼儿园 2012.06.10 ?次阅读

5月26日虽然天公不作美下着雨,可是绿洲幼儿园里的公益早教活动依旧如期举行。活动前我们通过与街道计生干部主动联系,统计出社区内0——3岁幼儿的名单,并逐一电话邀请社区内0—3岁婴幼儿家庭来指导站参加早教公益大活动。
本次活动的主题是“精细化动作训练”, 3岁前是宝宝精细动作能力迅速发展的时期。良好的操作能力是一种基本的素质,是学习任何一种特殊技能的前提条件。绿洲幼儿园的老师们精心设计了早教育儿小报,提供了家长需知的“关于精细化动作的小常识”和能亲子互动的“精细化动作小游戏”。
根据活动的主题,绿洲幼儿园的老师们按不同年龄段幼儿精细化动作的特点制定了相对应的活动并准备了丰富的可操作性的教具供幼儿操作。从小月龄幼儿充分的手指游戏运动到大月龄幼儿手眼,手脚协调的感统训练。可爱的教具吸引了每个孩子的眼球,在游戏中小肌肉得到了充分训练。
通过活动家长们感到受益匪浅。家长们感到活动使宝宝有了更多的交往机会,家长们也能在这里得到育儿知识经验的交流和分享。在早教指导老师的指导下,家长们也增添了不少育儿知识和家庭早教指导建议。家长们都希望更多的参加类似的公益早教,让孩子在科学的指导下健康成长。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 绿洲幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.23 02:39:12