绿洲幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
有效开展家长开放日——绿洲家教工作小组会议
绿洲幼儿园 2012.06.10 ?次阅读

各种各样的家长工作是幼儿园工作中重要的一部分。普陀区教育学院领衔的幼儿园家教工作组的15所幼儿园家教工作负责人,于2012年5月25日下午在区幼教科陈喆老师的带领下,来到了绿洲幼儿园,开展了绿洲幼儿园“有效开展家长开放日活动”的课题研讨。
绿洲幼儿园的高浚老师通过具体而又详实的案例,介绍了本学期绿洲幼儿园家长开放日活动的方方面面的收获和总结。“和家长充分的沟通,虚心向家长学习和从家长角度考虑问题”是绿洲幼儿园每个老师对于家长工作的核心指导思想。绿洲幼儿园从“家长开放半日活动存在的问题及其原因”、“ 剖析家长的需求和教育行为的调整”等进行思考。展现绿洲幼儿园在“拓展教育的活动形式,激发家长的积极性”方面做出的有价值的尝试和探索。
会上姐妹园的老师们纷纷肯定了绿洲幼儿园通过课题研究开展“有效开展家长开放日活动”。“教师——家长沙龙”这个新颖的沟通方式,拉近教师和家长之间的距离,实现了家园互动,形成合力。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 绿洲幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.18 04:02:38