绿洲幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
绿洲幼儿园收费制度
绿洲幼儿园 2010.11.16 ?次阅读

一、为规范教育收费行为,完善监督管理措施,增加透明度,治理乱收费,根据国家计委、财政部、教育部决定,我园实行教育收费公示制度。
二、按国家规定的审批权限和程序制定的教育收费项目,幼儿园在幼儿园大门口醒目处设立公示牌,在招生工作中要注明有关收费项目与标准,向社会、家长公布收费项目、收费标准、收费依据(批准机关及文号)、收费范围、计费单位、投诉电话等相关内容,便于社会、家长监督幼儿园严格执行国家教育收费政策,保护幼儿及其家长自身合法权益的制度。
三、教育收费公示的内容,必须是在本园办园许可证上允许收取的内容,禁止将越权收费、超标准收费、自立项目收费等乱收费行为通过公示“合法化”。
四、幼儿园严格按公示内容收费。
五、每学期结束后,通过收费报告单等方式向幼儿家长报告本学期幼儿园收费情况,让幼儿家长了解幼儿园的实际收费与规定的收费是否一致,了解收费的使用情况。代办费实行“多退少不补”的原则,每学期结束实行结算清退,代办费清单做到家长人手一份。
六、选择性收费项目应由部门提出申请,经园长审批后,方可确定纳入选择性收费项目中。
七、认真做好每月幼儿伙食费的结清和退费工作,每月收费前必须向家长公布伙食收支帐目。
八、遇有政策调整或其它情况变化时,幼儿园须及时更新公示的有关内容 。
九、幼儿园收费监督小组必须加强对教育收费公示制度的监督检查。对违反规定的乱收费,按规定应公示而未公示的收费,或公示内容与规定政策不符的收费,幼儿家长有权拒绝缴纳,并有权向价格、财政主管部门和教育行政部门举报。
十、家委会成员协助园收费领导小组,做好对园内各项收费的管理、监督工作。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 绿洲幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 16:34:26