绿洲幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
温馨办公室创建计划
绿洲幼儿园 2010.11.16 ?次阅读

一、指导思想:
以和谐校园建设为主线,以办公室文化建设为重点,以温馨办公室建设为标志,不断拓展班组建设的工作载体和渠道,积极营造有益于教师身心健康发展的工作氛围,让健康文明的办公室文化,促进教师优良师德师风的形成、专业能力的提升、心理素质的培养和个性素养的发展,促进教师之间、干群之间融洽、和谐、民主关系的建立,让教职工的职业生活在充满温馨和谐的氛围里更加充实,让教育系统行风建设的成果在充满温馨和谐的氛围里得到更加充分的体现。
二、创建目标:
通过健康文明的办公室文化建设,努力将办公室建成具有舒适、温馨、民主、和谐特点和氛围的办公和育人场所,使办公室成为促进教师健康成长和发展的家园。
具体目标:
1、以办公室环境文化建设为抓手,创设适宜的工作环境,提升教职工综合素养。
(1)加强办公室自然环境的建设。办公场所和设施完备,整体环境能体现整洁、美观、有序的要求。
(2)加强办公室人文环境的建设。积极创建文化情境,塑造和展现体现教幼儿园师职业特征的文明礼仪形象;积极营造温馨、和谐的人际关系,特别要完善同伴、师生和家园的关系,突出尊重、关爱的人文追求。
(3)环境文化建设中突出环境布置人性化、日常管理制度化、行为语言规范化的要求。
2、以办公室制度文化建设为抓手,加强班组的科学管理,激发教职工团队意识。
(1)建立规范系统的管理制度。制定“班组文明公约、班组学习制度、民主管理制度、班组考核奖励制度”等有利于办公室科学管理的各项规章制度,形成办公室管理机制,以制度倡导团队的努力目标,以制度规范团队成员的行为。
(2)强化制度的执行力。各项制度的制定实施做到全员参与,做到民主公开,全员共建;执行中,加强监督和管理。
3、以办公室特色文化建设为抓手,营造争先创优的氛围,引领教师全面发展。
(1)以办公室(班组)为单位,结合级组成员的特点和需求,组织开展多样活动,促进教职工师德师能提升,促进团队凝聚力建设的,凸现特色。并与学习型班组建立、读书活动、绿叶先锋号的创建、志愿者服务活动、欢乐月末等内容相结合。
三、创建程序
1、制定方案,全员参与:修订幼儿园“温馨办公室”评比指标,制定具体的实施方案(计划)。在此基础上,做好宣传动员工作,2010.4
2、根据标准各级组开展自评与互评(2010.6
3、级组申报、幼儿园评审:在全面创建的基础上,各级组开展考核评选。请各办公室(班组)将温馨办公室的创建理念、载体、过程和成果等方面的资料提供给园评审小组。幼儿园评审小组按评选标准进行材料审核与评比,符合条件可授予园级“温馨办公室”的称号,并选择最优秀的班组向系统层面进行申报。(2010年10月)
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 绿洲幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.06.01 00:45:51