绿洲幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
平安世博  平安校园—— 绿洲在行动
绿洲幼儿园 2010.11.04 ?次阅读

为创建“平安世博 平安校园”,在教育局的正确领导下,我园切实加强幼儿园的安全工作,强化教育和管理,培养师生的安全意识,增强自我防范能力,防止各类安全事故发生,为促进教育事业健康发展和构建和谐社会创造良好的环境。
一、领导重视,注重实效
教育系统安全工作是整个社会安全工作的重要部门,学生、幼儿的安全更是全社会关注的焦点,为抓好校园安保工作,响应上级号召。我园成立了以园长、副园长为正、副组长,各级组组长为成员的领导小组,领导小组负责对全园及周边秩序综合管理的领导和协调工作,各级组教师也在组长的领导下专门成立安保小分队,积极配合领导小组开展工作,从而形成了全园上下、齐抓共管局面,确保了工作不走过场、不玩花架子,实实在在解决了存在问题,取得了满意成效。
二、强化幼儿安全教育,全面提高师生应对突发事件能力
深入开展对幼儿的安全教育活动,我们按照贴近实际、贴近生活、贴近幼儿的原则,结合案例小故事,积极开展安全教育,普及安全知识,增强幼儿的安全意识和法制观念,提高防范能力。今年6月3日,我们组织全园师生开展了安全防暴演习,生动形象地对幼儿进行预防伤害等方面的安全教育,防患于未然。
三、内外兼重,全面提升校园及周边安全管理能力
1、加强门卫管理,健全值班、巡逻制度。临近的派出所对我园的安保人员进行了防突发暴力事件应防知识培训,并在来园和放学的两个高峰时段与安保人员一起站岗值班,在第一线保卫我园的安全。
2、全面落实幼儿园的安全检查工作。4月份我园的领导小组便对全园的消防安全、饮食卫生安全、校园网络管理等方面开展了检查,对存在的问题进行了快速整改,并明确落实。
3、对幼儿园周边环境综合治理。为保证幼儿的安全出入,我们联系了相关的职能部门对校园周边的道路安全设施和交通秩序进行综合整治,杜绝了乱停车、开快车等现象,为幼儿园创造良好的外部环境。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 绿洲幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.18 04:07:01