上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
闻蓉贞同志学年述职报告
乐怡幼儿园 2020.06.11 ?次阅读

第一部分:基本情况

本人现任普陀区乐怡幼儿园园长,全面主持幼儿园的各项工作。在乐怡幼儿园园长岗位上已经整整8年了。

2019学年是区教育发展十三五规划完成年,也是幼儿园三年发展规划中期实施阶段,这学期又适逢抗击新冠肺炎防控工作、加上复验工作,幼儿园各项工作都稳步推进。

第二部分:德、能、勤、绩、廉情况

一、 学用结合,政治素养提升

作为一名党政干部,在区党工委的领导下,积极开展政治思想学习,通过“学习强国”“园长实务培训”等市区级的平台学习,不断的加强自身道德修养和政治素养提升。这次新冠疫情下的学习更是及时和专业,很多内容都是通过线上自学来完成,并且学以致用,结合幼儿园实际进行再实践再学习学习与反思,这次疫情下也对我自己的学校治理能力做了重点反思,需要通过学习和实践结合不断提升。此外我是民主党党员,我还要在党小组长引领下,带领好中心组成员落实好政治思想学习,对单位里的党员、积极分子、干部都要及时关心她们的政治思想和工作情况,关心她们的思想动态。这学年我结对谈心的对象是长寿联合团支部书记陈老师,我从师德修养、政治思想、专业发展、沟通能力等多方面进行结对谈心,互相加强了解,促进青年教师尽快成熟起来。

除了政治思想方面的学习,我还注重我们专业发展方面的学习,为了更深入的了解我们幼儿园特教情况,提升对随班就读幼儿的指导教师的管理能力,我特意去报名读了华师大办的特教资源教师班(班级里没有校园长读这个课程),这一学年里,我做好学习工作之间平衡,深入的参加学习,闭卷考试9门课和开卷论文、视频作业多篇都准时完成,得到老师的肯定。在园我也能跟特教教师进行科学对话,逐步把幼儿园的特教教师队伍组建并科学管理起来。

二、 做好引领,提升管理能力

根据上一年度提出的不足和建议,这学年,我把管理方面的工作更多的放在思考反思中,通过对幼儿园三年发展规划的中期评估、制定幼儿园落实区学前教育三年行动计划实施方案、复验工作以及新冠肺炎防控开学工作方案等工作对幼儿园的各项工作作了全面的思考和进一步的反思,并用好依法治校后的成果——同好民主管理各个平台来让干部、全园教职工共同参与,共同思考和建言,为幼儿园的内涵发展做好引领作用。

在三年发展规划的中期评估中,各条线干部根据自己分管的工作制定评估指标,我逐项去看,逐一去斟酌评估指标,汇总后我又针对教职工和家长社区的评估进行中期的小结撰写,在撰写中,我结合幼儿园实际发展情况和他们的建言形成中期报告,在园务委员会上给大家再次审议,从民主到集中的过程,我改变一手抓的情况,发动大家都从不同的管理层面去思考,从而我思考的时间多了,反思的点也拓展了,对幼儿园的发展更能准确定位了。

同时我对中层干部的管理能力提升也动足了脑筋:重点对干部加强管理素养提升,加大力度对干部考核指标进行有针对性,有重点的修改进行考评,奖惩分明,我还带教中层干部(大教研组长和科研组长),撰写管理案例、干部与条线干部结对谈心、带教团队来锻炼干部的管理水平,明确现代化治理要求,同时压担子给干部,通过这一系列的措施来锻炼干部从管自己条线事到管人,协调各部门工作齐管逐步在转变观念,管理过程逐步反馈推进、也更精细。

三、梳理课程,创乐怡品牌

这一学年我们修订完善乐怡幼儿园课程实施方案,结合园本课程实施要点、资源库的更新,通过大小教研组的实践活动来逐步完善,并动态实施进行不断完善。我带领课程小组,重点对方案中的实施要点进行了补充,把园本课程在实施中的要点梳理出来,在实施中还要求能依据规划中的保教工作要求,创新的开展活动,扎实的推进我们幼儿园的课程实施,为提升我们幼儿园内涵加力。同时我把幼儿园的队伍建设继续抓紧,通过带教、外出培训、内部自培、基地园联动活动等平台提升教师专业内涵。

我指导凌老师参加区评优活动获得三等奖。大教研组长在这一学年还获得区能手岗位技能赛三等奖、区优秀大教研组长,大教研组获得区优秀大教研组。特教教师周老师设计的个训获得区特殊教育活动设计三等奖。

这学年我们幼儿园高级教师(一级教师)又新增两位,15位专任教师15位中,一级职称占73%;区骨干教师占64%。

四、出勤情况与廉政情况

这一学年,作为单位任何事情的第一责任人,包括疫情期间我都积极带头值班,主动先推掉寒假旅游机票等,还劝说教师推掉寒假旅游,以身作则带头做好各项工作。

根据每年的廉政风险识别要求,我认真排摸自身岗位、领导班子等廉政风险,并与中干部继续签订廉政承诺书,用好单位三重一大会议平台,做好决策。年度审计中无任何经济问题。

第三部分:存在问题与原因

问题: 在疫情之下,对学校治理能力提升迫切需要,主要问题表现为:全面构建幼儿园的制度框架下各种体系还是缺乏实践和扎实落实的。

很多制度虽然学习、更新多,但是真的遇到要实战了,还是发现文本与实践的配套不足、教师内化不足导致落实欠缺。

第四部分:努力方向。

加强自身的学校治理能力提升:

1. 继续对干部特别是中层干部的管理能力进行提升:经常与中层干部一起用实例来剖析管理中的问题,反思、反馈加强、

2. 结合这次开学工作,复验工作,对各条线扎实推进各项工作进行重点关注:不仅看文本资料、更是要在实践过程中进行管理。

2020.6

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.21 15:21:50