上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“小手捧出绿世界、我为绿意添心意”健康主题月展示活动——暨环保主题剧汇演报道
乐怡幼儿园 2019.06.30 ?次阅读

乐怡幼儿园“小手捧出绿世界、我为绿意添心意”以环保为主题,开展的幼儿健康教育主题月活动已经历时一个多月的时间,于本月开展的“分享阅读 健康快乐”乐怡幼儿园第六届阅读月暨健康环保情景剧汇演圆满结束,也让我园的健康教育主题月活动落下了帷幕。
       在本次的环保剧表演创作的前期,教师们几经探索扩展园本课程的实施途径,积极实践以《“分享阅读”背景下,幼儿园绘本剧表演的实践研究》,并聚焦幼儿园健康教育,以环保理念为突破口,自编自导了一部又一部围绕对生态资源的节约与爱护,以及对时下热点话题垃圾分类宣传的关注,创编了共7部环保主题剧,分别有:《苍蝇苍蝇快走开》、《垃圾也有春天》等。
       孩子们童趣生动的表演,倡议着一个又一个环保小常识,希望这蕴含环保理念的童话剧及能给予孩子对环境有更多的启迪,能更深切的了解环境,从而肩负起爱护地球、保护环境、节约资源是我们义不容辞的责任。
希望通过本次的健康教育主题月各项活动的展开,辐射到乐怡幼儿园每一个孩子家庭中,带动家长们一同关注孩子们的健康环境,以身作则,从身边点滴小事做起,树立良好的生活习惯,为捧出绿世界、添上我们的心意而共同努力着!

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.21 14:43:19