上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关爱幼儿 预防先行 ——乐怡幼儿园春季传染病防治专题讲座报道
乐怡幼儿园 2019.05.30 ?次阅读

春季是万物复苏的季节,同时也是传染病的高发时节。为了普及春季传染病防控知识,进一步提高家长的防病能力,使家长了解、知晓春季传染病预防及处理的方法,本月,乐怡幼儿园的校园医生朱以奋给我园家长进行了春季传染病防治专题讲座。
   朱医生是我园的校园医生,经验丰富,指导力强。她从传染病的特点和预防开始,抓住预防三要素(控制传染源、切断传播途径、保护易感人群),让家长逐渐了解了春季易发传染病:如诺如病毒感染、手足口病、水痘等等,并有针对性地对各类疾病进行防控知识宣传。朱医生的讲课深入浅出,通俗易懂,并能在授课中时常与家长互动,解答了家长对于各种疾病的疑问和困惑。
   本次讲座深受家长的欢迎,不少家长拿起手机,认真拍下PPT的要点。通过此次讲座活动,使我园家长们进一步认识了预防传染病的重要性,掌握了常见传染的病防控知识,懂得了发生传染病后应该如何处理,为孩子的健康安全奠定了良好的基础。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.22 05:08:04