上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
布克听听 我们来啦——记乐怡幼儿园参加欢乐蹦蹦跳绘本大赛
乐怡幼儿园 2018.12.10 ?次阅读

12月9日早晨,虽然是个寒冷的雨夹雪天气,但是在乐怡幼儿园的二楼大活动室,正在彩排的小朋友和老师的心是火热的。他们要到上海市东方电视电台,参加童话剧比赛录制。
本次参演童话剧的有幼儿园大班的五位孩子,他们参演的剧本是《怪怪皇后》,主要讲述了爱吃零食、不爱喝水的皇后肚子疼,最终还是通过多运动多喝水来改善自己。赛前老师仔细地给他们化妆、梳头、换装,孩子们已经非常熟练剧本和台词,老师们整理好道具整装待发。
      此次活动由东方电视台主办的欢乐蹦蹦跳之布克听听绘本大赛,孩子们的情景剧是阅读活动的延伸,也是乐怡幼儿园的园本特色活动之一。经过一个月时间的选剧、确定背景音乐、确定角色、确定服装、排练等工作,乐怡的孩子们表现突出,在节目录制现场语言流畅、表现稳定,得到了三位幼儿节目评委老师一致的好评和高分。
      相信这一次的活动,对老师和小朋友都是一种锻炼,在实践中积累经验,同时也希望我们的童话剧表演能带给小朋友们多喝水,多运动的健康好习惯。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.15 01:12:26