上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
地震来了,不要怕!乐怡宝贝勤演练!
乐怡幼儿园 2018.11.05 ?次阅读

11月3日的下午,乐怡幼儿园的健康广播站,骤然响起了警报声,紧急逃生的播报传来了:“地震来了,请小朋友们不要怕,赶快听从老师的指挥,保护好头部,沿安全通道赶快到开阔的操场上避震!”
       听到警报,小班的孩子有的躲到了课桌下、钢琴下,并用小手保护好自己的头部,但在老师赶紧号召后,孩子们一个接着一个跟随老师,并以最快的速度到达了操场。随后而至的是中班、大班的幼儿,他们分别从二楼、三楼的安全通道,迅速的集合到了操场,用时比上一次演练又所短了不少。当各班教师清点人数后,主持人祝老师对孩子们又一次讲解了地震时的黄金三角区,提醒孩子不要在狭窄的位置停留,注意没有支撑物的,反而是最危险的地方,且要小心余震,切勿放松警惕。
      通过开展防地震安全疏散演练活动,全园师幼掌握了应急避震的正确方法,熟悉了震后紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,能快速、高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护全园师幼的生命安全。同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救自护能力。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 05:10:19