上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
消防安全知识很重要——记乐怡幼儿园消防安全家长讲座报道
乐怡幼儿园 2018.09.15 ?次阅读

为了强化安全管理,进一步普及消防安全知识,使家长掌握防范、灭火、组织幼儿逃生的方法,本月,我园邀请上海舍安防火中心的王秋翔老师给我园家长进行了消防安全知识专题讲座。
       王老师结合我国近年来发生的典型火灾案例,图文并茂地介绍了火灾造成的后果,同时介绍了一般火灾的发生过程以及日常防火、灭火的基本常识,并以互动的方式对家长进行了消防知识宣传;认真解答了家长在现实生活中遇到的消防问题,纠正了一些消防误区,提高了大家的消防安全意识。讲座结束后,王老师还为家长们演示了灭火器“一摇”、“二拔”、“三喷”的操作规程及其他不同种类的逃生自救消防用具的使用。
      通过此次活动,使我园家长们进一步认识了消防安全的重要性,掌握了基本的消防知识,并能将学到的知识融入到平时生活中,为做好家庭消防安全工作打下扎实的基础。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.12 09:41:58