上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
让孩子在尊重与关爱中成长
——记乐怡幼儿园全体教职工学习《未成年人保护法》专题活动
乐怡幼儿园 2018.04.14 ?次阅读

未成年人是中华民族未来的脊梁。为了每一个孩子的美好未来,提升每一位孩子的学习生活品质,本月乐怡幼儿园开展了“让孩子在尊重与关爱中成长”全体教职工学习《未成年人保护法》专题活动。
本次我们聘请了幼儿园法制辅导员刘家安警官为大家作专题讲座,刘警官用专业知识讲解了未成年人保护的法律法规的形成及根本任务。而后,园部又组织了教职工进行学习了《未成年人保护法》并进行了测试问卷填写。
通过学习,老师们更加清楚未成年人有哪些权益受到国家保护,未成年人的权益收到侵害时应该怎么办。幼儿园的孩子还处于幼儿发展初期,这就要求老师们怀有爱心和平和的心态来对待孩子,赞赏孩子的点滴进步,充分认识未成年人发展的客观规律,不能够凭借自己的主观意愿去看待孩子、要求孩子。同时闻蓉贞园长还要求全体教职工要认真学习教育法制的基本知识,不断增强教育法制观念,工作中认真学法、正确用法,做到依法执教、依法治教,推动幼儿园依法治校创建工作。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.09 11:07:31