上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
乐怡幼儿园创建“依法治校标准校”倡议书
乐怡幼儿园 2018.04.01 ?次阅读

乐怡全体师生及学生家长:
依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。为贯彻落实教育部《全面推进依法治校实施纲要》及《上海市依法治校工作评价标准(试行)》等文件精神及提高学校治理水平,规范学校办学行为,全面落实依法治校的工作要求,我园正在切实践行依法治校,积极创建依法治校标准校。幼儿园依法治校工作领导小组发出以下倡议:
一、广泛动员起来,争做依法治校标准校创建活动的倡导者
全体师生应充分发挥自身的主动性和创造性,认真落实学校创建工作。采取多种形式开展法制宣传教育活动。充分发挥宣传栏、公示栏、微信公众号等传播媒介的作用,开展生动活泼的法制宣传教育活动及学校依法治校标准校工作的宣传。
二、积极参与进来,争做依法治校标准校创建活动的推动者
全体师生应积极参与到依法治校标准校创建活动中,尊重师生权益,尊重教师实施教育教学活动和开展教学、科研等活动的权利。依法维护学生受教育权,尊重学生人格及人身权利、财产权利及鼓励师生参与学校管理,参与幼儿园活动社团,开展社会活动。
三、自觉行动起来,争做依法治校标准校创建活动的践行者
全体师生应该自觉行动起来,让我们在日常生活中知法更能守法,严格按规章制度来办事,成为学校规章制度践行者;让我们守法更能用法,利用学校制度给予的权利,主动参与到学校的民主管理与建设中去,成为学校发展大潮中的积极分子;让我们用法更能懂法,理解法规赋予我们神圣职责的同时,成为依法治校的践行者,并将其运用到工作中,成为依法治校推进过程中的先行者,并致力于通过依法治校标准校的创建,让“乐思、乐问、怡学、怡享”的办学理念深入人心,通过依法治校形成一种法制文化,最终成为全校师生的文化自觉。
四、主动学习起来,争做依法治校标准校创建活动的学习者
全体师生学习《学校章程》、《员工手册》等学校相关制度。把自学与集中学相结合,线上学习与线下研讨相结合,全面学习与重点学习相结合。如相关讲座、党团活动、自主学习等形式,有计划、有针对性地进行依法治校相关法律法规及学校制度的学习。根据幼儿的特殊性以开展上海市《新七不规范》、《上海市禁烟条例》及消防、安全为切入点,进社区、进家庭开展相关针对幼儿的法律法规的宣传与实践活动,形成学校、社区、家庭三位一体的法制文化宣传践行良好氛围。
老师们、同学们、家长们:依法治校是十九大精神实施依法治国基本方略的具体实践,是全面贯彻党和国家教育方针的客观需要,同时也是学校管理变革的必然趋势。依法治校标准校的创建工作是关系到学校民主管理建设再上新台阶的内在要求。我们每一个人动员起来、参与进来、行动起来、学习起来,为创建上海市依法治校标准校,我们一起努力!

乐怡幼儿园依法治校工作领导小组

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.22 08:09:17