上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
幼儿园安全工作责任书
乐怡幼儿园 2018.02.19 ?次阅读

 为切实加强我园的安全工作管理,确保我园师生身心安全,特签定本安全责任书。
一、 安全工作实施园长负责制,安全工作是重中之重,必须采取积极有效的措施,坚决杜绝不安全事故的发生。
二、 建立幼儿园安全制度。根据本园幼儿年龄特点,掌握安全工作重点,制定出适合我园的安全工作措施,并负责落实到位。
三、 安全检查责任人定期对教学或游戏设施进行安全检查,各班教师要负责对本班的教室、卧室以及相关设备设施进行安全检查,检查要深入细致,发现隐患及时清除,不能清除的要及时上报。防止幼儿发生失火、触电、砸伤等事故的发生
四、 切实做好日常活动、饮食、卫生安全工作。尤其加强对热水、热饭的安全管理措施,严防幼儿烫伤事件等。
1、日常工作中应不断对加强幼儿的安全教育,增强幼儿的安全意识,防止发生碰伤、烫伤吞食异物或幼儿将异物放入眼、耳、鼻、口内以及幼儿间相互伤害等事故的发生。
2、加强幼儿在园服用药品管理。由医院开具处方,受家长委托家长必须在名称、用法、用量以及服用时间一书面形式写清,老师根据家长所写确保幼儿服药及时、准确。
3、幼儿的玩具应当符合安全卫生要求,严禁使用有毒、有害物质制作教具、玩具。根据本园消毒卫生要求,每天对玩教具进行清洗消毒。
五、 加强幼儿园各类人员的职业道德教育。要尊重、爱护幼儿,坚决严禁园内教师和工作人员出现虐待、偏爱、侮辱幼儿人格等损害幼儿身心健康的行为。
六、门卫做好每日执勤工作,锁好大门确保幼儿师生的安全。做好二十四小时录像监控执勤工作。
七、 本园工作人员应当严格按照本责任书执行,如因个人原因造成幼儿伤害的,相关责任人应当承担全部赔偿责任。违法犯罪的将移交有关司法部门处理。
发生事故要及时上报园办,并及时做好补救工作。对直接责任者根据事故原因、情节轻重等追究责任。(按有关规定或临时研究)
本责任书一式两份,幼儿园和教职工各执一份,有效期自签订之日起至下次签订之日止。
期限: 年 月 日 至 年 月 日
园长: 责任人:
签订日期:

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.22 05:42:13