上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
做自己身体的好主人
——记心理学家杨红来乐怡幼儿园进行保护自我讲座报道
乐怡幼儿园 2016.09.23 ?次阅读

  近年来儿童被性侵案件时有发生,侵害者往往都是孩子身边熟悉的人,由于孩子没有相关知识和防范意识,才让黑手有机可乘。本月,心理专家杨老师来到乐怡幼儿园为孩子和家长开展了一次“自我保护”的讲座。
为了避免类似悲剧的再次发生,杨老师通过举例及游戏,让孩子们懂得了什么是隐私部位;通过和家长的互动,让孩子们知道什么是好的抚摸,好的接触;让孩子们学会发现遇到他人对自己有不良举动时,如何第一时间做出反应,避免伤害。最后,杨老师请参加讲座的家长一起表演了故事《不做沉默的小绵羊》,让孩子们进一步知晓如何在“性侵”发生时说不,做出最有效的防范行为。
活动中,孩子们在各个活动环节中积极参与,举手发言,孩子的笑脸和家长的赞许让活动气氛非常热烈。活动结束后,家长们一致认为这样的活动方式很轻松,把如何防范性侵犯的方法通过游戏让孩子学会,回家后要多和孩子讲解、演示场景。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 16:30:01