上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
家园一致,培养孩子专注力
——记儿童医院专家张凤仪来乐怡幼儿园进行儿童专注力讲座
乐怡幼儿园 2016.06.28 ?次阅读

“如何培养孩子专注力”一直是家长关心的话题,为本月我园请来了儿童医院专家张凤玲教授跟来到现场的幼儿家长进行了面对面的交流。
张教授首先从实际案例出发,列举出一系列孩子会出现专注力不集中的状况,请家长们各自对照着自己孩子平时的表现对号入座,接着又深入简出的讲述了注意力的含义、儿童注意力的特点和影响幼儿注意力的因素,让家长系统的认识到了幼儿注意力与成人之间存在的差异,还照着日常生活中哪些举动是影响到幼儿专注力的进行了反思。最后张教授对如何培养儿童的注意力提出了几点原则,让在座的家长包括老师们都受益不浅。
讲座结束之后,还有不少家长围住张教授就自家孩子出现的一些注意力不集中的情况和张教授进行现场一对一的沟通。不少家长反映说这次的讲座很及时,为他们培养孩子专注力指明了方向,希望以后能够多举办一些这样的专家讲座,这样才能更好的培养学校,共同把孩子培养好、教育好。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.14 21:42:48