上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
卫生小广播之保护自己
乐怡幼儿园 2016.03.03 ?次阅读

乐怡幼儿园每周会开设“卫生小广播”。在广播中,卫生老师向小朋友介绍一些日常的保健、卫生小知识。
本次,为了萌发幼儿保护自己的欲望、了解一些保护自己的简单方法。在小广播中,卫生老师讲了一个《橡皮膏朋朋》的故事。故事里讲述了“橡皮膏”的用处,通过故事帮助幼儿该怎样避免危险、了解有些行为的危险性。接着,老师还列举了一些“在园注意事项”,如:活动前衣着整齐;衣服束在裤子里并系紧鞋带,以防摔跤。正确使用活动器具和玩具;不在拥挤、有坑洞、潮湿等场地进行活动。尤其是在户外运动的时候,要注意:玩滑滑梯时,头部先着地,这样滑下来的一切冲力就都由头部承担,再加上和地面的猛烈撞击,重则会引起脑震荡,轻则会擦破头皮引起大量出血。
通过以上的广播内容,可以增强幼儿的保护自己的意识,防止出现不必要的受伤。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 16:46:00