上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
乐怡幼儿园2015学年度第一学期园务工作小结
乐怡幼儿园 2016.02.01 ?次阅读

本学期继续“以质量、公平、科学为主题;以战略、需求、问题为导向;以调结构、强技术、重文化为抓手”的区教育局发展战略,积极开展校园文化建设和精神文明的建设,推进幼儿园的继续发展。围绕乐怡幼儿园新三年发展规划远景和本学期工作重点——“关注问题特色创新”,有序地开展各项工作,稳步提升幼儿园的保教质量。
一.分层管理机制进一步优化,增强教职工自主发展意识。
(一)骨干引领,发挥作用
本学期骨干教师的工作重点就是围绕独立协调开展工作,我们通过互评、民主测评、带教、团队学习、向教职工培训、每月考核等进一步提高干部的综合素养,特别是对本职工作的责任意识培养,既锻炼了干部的独立工作能力,也对合作协调能力培养搭建了平台。在干部的引领下,各条线工作开展非常有序,时间节点明显、发展均衡、教职工的自主意识越来越强。
(二)条线清晰,能力提升
本学期条线管理人员在本职工作中进一步向中层干部学习,有一定的责任意识。我们通过修改月考核表、对部分条线人员的绩效奖励增加、工作要求增加等调动他们的工作主动性和管理意识,逐步形成条线管理的脉络清楚,工作非常有序,不拉下任何一个常规工作。
(三)新规划制定,逐步完善
假期中,我们就先对上一轮三年发展规划全园教职工作了个简单评价并对新一轮三年发展规划的建议进行了征询汇总,在开学初的全教会上又对新三年发展规划进行了初步审议,提出了新三年规划中的幼儿园发展愿景、方向需要思考的,教师们积极审议建言献策,还听取了家委会成员的意见和建议,在初稿上形成了《上海市普陀区乐怡幼儿园三年发展规划(2015.9-2018.8)》,并开始围绕规划进行了工作开展。
(四)民主管理逐步规范
本学期起,幼儿园根据新修订的章程要求、认真贯彻好幼儿园的三重一大制度、执行好园务公开要求。开学初我们召开了全教会,对三年发展规划和园务计划进行审议,根据议案提出提案,并一一解答落实。接着为了章程的审议继续进行了第二次全教会,审议章程直到通过为止。在规范的要求下,本学期我们经济责任审计中,审计人员对我园的三重一大会议记录进行了表扬,说程序规范,记录详实能说明重大资金的使用。所以教职工们现在都明白,幼儿园是大家的,大家都应该有积极参与建言献策的要求,所以幼儿园事务公开透明,建言渠道畅通。
二.继续加强自培,促教师快速成长。
任何外因一定要通过内因的相互作用才能起到效果,本学期开学初,教师们围绕新三年发展规划、自己的需求制定了个人三年发展规划,把自己专业发展需求、学历达标需求、职称的要求都融入,从教职工自身需求发展来搭建自培平台。
(一)按照幼儿园培训菜单,继续开展培训工作。
幼儿园形成 “幼儿园培训菜单”,本学期启动使用,有的必选和选修的两种内容,这学期我们根据这个菜单开始让教师逐步使用菜单,参与培训。开学初选定本学期必选选修的内容、教师,并张贴表格让大家报名,教师要根据自己内需和菜单式培训的要求(必选和选修)积极参与,选择自己需要的内容,学期中,我们根据不同时期安排了《班级月、周日计划的制定要求》《如何撰写家园练习册》《广泛运用于阅读活动中的11种阅读指导方法》等选修与必修培训,初次尝试,我们对每一位培训教师的培训结果都进行了反馈,加以培训内容与方法改进。
(二)继续拓展其他形式的培养工作,促青年教师尽快成长。
青年教师的专业发展是我园近阶段迫切需要进行的主要工作,本学期起,我们搭建了更多的平台,增加了对青年教师实践的机会,如开学初就结合区的原创课设计,青年教师进行了“乐怡幼儿园青年教师展风采活动”,青年教师中一位教师代表幼儿园参加了区原创课的设计(数活动),获得了区二等奖的成绩。在这过程中,全园教师互相观摩,本人也要求特色(计算活动)带教,得到师傅的多方指点,在多次的评课磨课中,全园教师都得到了专业成长。个人的成长带动了这批青年教师积极进取向上的能量激发。
此外,带教工作一直是青年教师学习的最佳方法,这学期青年教师们根据自己发展需求,拜了自己需要突破的地方,如有的需要音乐教学的发展、有的需要美术教学的发展,有的还是在班务工作上的发展。所以,带教的师傅都是这方面在我园的特色教师,一学期的互帮互学,青年教师的学期末展示,看出青年教师的发展需求是迫切的,进步也是客观的。
(三)成熟教师示范,推动学习动力
通过教育能手、教坛新秀、参加市级培训学校的教师展示特色活动《躲迷藏》(以计算为主)《猜猜我是几》(以计算为主)《青蛙请客》(以计算为主《开汽车》(以音乐为主)等,还跟金豆豆幼儿园结对开了3节研讨课,大量的成熟课、成熟教师的上课给我们全园教师的专业发展学习注入了新的发展动力。
(四)保育培训为后勤队伍建设提供保障。
后勤队伍建设也是幼儿园的正常工作保障,每学期保健教师会根据不同的人员工作情况进行相关培训,这学期我们开展了《茶壶杯子清洗消毒规范操作 》《午餐规范操作练兵活动》《蔬菜清洗》,对保育员、营养员的规范化操作都有帮助。
三.加强课程管理,保证保教质量的稳步提升。
上一学期的复验中得到专家好评的一些课程实施中的方法,如教师的专业实践活动、课程日常与每月监控等,本学期还重点对园本课程的实施进行了思考和实践。
(一)专题式的教科研研究,使研究更深入。
本学期的教研重点继续围绕集体活动的目标,研究环节小结的有效性,但我们的切入点不同于上学期,而是艺术活动中环节小结语有效性研究。通过经验梳理、听课评课、一课多研多种形式的研究,重点放在实践后的反思、评析上,放在经验的整理上;每一次的实践交流,园长、大小教研组长、全园教师深入活动研讨学习,根据幼儿的年龄特点、根据自身活动的设计目标,逐层把握,并鼓励大家把自己的想法表达下来,所有教师都在设计——实践——研讨——提升(甚至再循环)过程中提升自己研究水平。一学期写来,部分教师对这个专题研究的心得不少,写下了《美术活动中小结语的思考》《集体学习活动中环节小结语的“三性”》等几篇专题小结,专题小结都反馈出教师在研究过程中的梳理的经验。
科研工作主要围绕课题探究的重点——教学方法在分享阅读集体活动中的运用研究,本学期主要是研究情景演绎法、角色扮演法、猜猜认认讲讲法、游戏教学法等,在上学期尝试的基础上,本学期我们修改教师观察表格,通过实践课,我们带着观察要求去记录孩子在集体活动中的情况来进行分析研究教学方法的运用,得到经验,既对课题实施进行了常规性的研究,对教育科研类的活动也有了进一步的明确,学期末教师根据各自开展情况撰写了相关的专题小结《分享阅读活动中“游戏教学法”的运用》《相辅相成的“角色扮演法”和“情景演绎法”》等等。
(二)课程监控面增加,保障课程实施有效。
在架构好的一系列课程监控的体系下,本学期继续开展课程实施的监控,每学期一重点(个别化学习活动),每月一重点(9月环境创设交流保教质量监控、10月—11月角色游戏保教质量监控、个别化学习活动保教质量监控、12月集体活动保教质量监控、 1月生活与运动保教质量监控与幼儿发展测评)、每月还分别加强日常保教监控,并每月做质量分析的小结(如环境创设、班级各类资料制定情况、听课评课等),并且在实践中还增加了对幼儿发展测评的另一个方面,就是园本课程实施情况。这是初次尝试,我们根据分享阅读教材中的各年龄段要求设计幼儿发展测评的观察要求,形成测评方案,在观察中记录幼儿的情况。每一个监控都自评加互评方式,调研到的每一个问题都是即时反馈给本班教师,帮助教师提升问题解决能力,提高教师的课程执行力,对监控小组成员的全局观、团队合作指导意识也加强了,提升了幼儿园整体的保教质量。
(三) 园本课程实施调整,逐步要突出亮点。
园本课程在本学期的实施中,我们提出要在个别化学习活动中凸出分享阅读课程的内容并且在一系列阅读活动中针对一个活动进行了方案的调整——亲子阅读中增加要求,一定要家长带领幼儿去图书馆或是书店里图书阅读的区域,感受阅读氛围。这两个工作在开展中,教师迁移在个别化学习活动中的语言材料制作,让孩子在与个体与材料的互动中进一步喜欢阅读,强化实施分享阅读教材。“亲子阅读好时光”的活动组织下,家长们交来了带孩子阅读的照片,有的孩子对图书馆的阅读是初次尝试,有的孩子在这种安静的氛围下的阅读是第一次,所以家长觉得这个活动对帮助幼儿提升阅读兴趣非常有帮助。这也是我们三年来的点滴改进,对课程实施方面已经特色彰显方面有些许帮助。
(四)健康课程落实工作,常抓不懈
结合区健康课程的重点项目,我们基层也是健康课程落实的园所。本学期继续每月结合健康主题来规划健康课程内容,如9月爱护五官、10月演练活动——防震减灾疏散演练、11月园内安全、12月马路上的安全,并结合讲座向教师、向家长宣传健康教育内容,形成了一系列的以安全教育内容为主的健康课程,并一直沿用。
四.家园多种资源,互动更有效
(一)办好家长学校,促进家园共育
开学初,幼儿园对家长进行了课程征询,了解家长学校需求。并按照要求开展了多种形式的活动:有班级全园的讲座——关工委的老师 《品质塑造孩子一生”的》、有家长进课堂“理发师”等活动,还有家长进课堂人员、家长志愿者等培训等等。家长学校的工作就逐步形成了一系列课复制的活动,给了我们对指导家长学校活动的要求,家园共育的引领逐步体现出来。
(二)以服务促家长参与,家委会作用凸显。
对本学期聘请的园级家委会成员都开始发放聘任书,感受学校对这个工作重视,并对家委会成员进行工作要求布置:如何配合了解参与幼儿园的管理工作展开,旨在继续加强家委会的桥梁作用,提升家委会成员参与幼儿园工作的能力。了解园的新三年规划和园务计划,建言献策。家委会成员感觉自己肩上担子重了,家园之间的“桥梁”结实了许多。
本学期的家长志愿者已经从开始的报名到班级每一个家长成员都参与的局面,参与每天早护导工作、协助老师做好值勤,并及时做好记录和反馈。
(三)利用社区资源,服务社区,做好03早教工作。
每个班级每学期都会带领幼儿进社区进行活动,充分利用好社区资源,如《超市购物》《轨道线站》等活动,同时我们利用自己的优势服务好社区:每月一次的公益早教活动,指导婴幼儿家长开展家庭早教,日常早教人员还每月进行教研活动研究早教幼儿发展特点,有针对性指导幼儿。我园的名气在这些家长口中也得到扩散,在社区影响度较高。
五.重校园文化踏实和谐,凝聚力提高。
本学期继续围绕创文明、重师德、合聚力的三项工作来构建乐怡幼儿园踏实和谐的校园文化。幼儿园上学期末改选了工会主席,我园产生了幼教系统的第一位男工会主席,所以在工作上处处都会帮助他、协助他,既保证工作的规范,也带给大家以往不同的工作风格,和谐氛围逐步形成。
(一)树立“幼儿为本、师德为先、能力为重、终身学习”的师德要求
关注教师的师德建设是我园一贯的作风,根据上学期多家单位创建中的好项目好活动,我园本学期也借鉴开展:加强学习师德方面事迹、演讲、评选好教师、签订师德承诺书等活动,树立良好的乐怡师德师风形象,向大家传播正能量。
(二)以活动建设争创新一轮文明单位
新一轮文明单位开始创建,大家在工会主席的建言下,都纷纷表示出自己的决心,要上一个台阶——从教育系统的文明单位上普陀区文明单位,从园到级组都积极争创,本学期围绕“四新”争创开展了多种活动,如温馨办公室创建、爱国主义影片观看、爱国主义展览参观等等,班组也结合专业提升开展很多自己班组的活动,丰富的活动为文明创建四新要求提供活力。
(三) 加强团队“教工之家”建设,发杨互帮互组的精神。
团队凝聚力培养是乐怡校园文化的重点要求,本学期我们诸多活动都是发挥团队协作要求,如迎新年教工运动会、采风活动,老师们在工作之余,都积极响应,团队设计活动,组织大家参与,在繁忙的工作中能丰富大家的精神世界,对乐怡踏实和谐的氛围创建添上美丽的色彩。
回顾本学期的工作,在实效上还是有些欠缺:
园本课程的凸显问题:主要是对园本课程的彰显特色上做法比较零散,创新的内容有但不够突出。下学期想通过课程小组的商议,来逐步改善这一问题。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 05:30:57