上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
乐怡幼儿园保健老师职责
乐怡幼儿园 2015.11.09 ?次阅读
保健老师职责

1.热爱本职工作,遵守教工行为规范,全心全意为幼儿服务。
       2.负责全园幼儿及职工的保健卫生工作,贯彻“预防为主、治疗为辅”的方针。每学期制定保健卫生工作计划,并组织实施、检查、总结。
       3.协助园长负责全园师生的体格检查工作,落实各项卫生保健、营养、健康、安全等工作,保护和促进幼儿健康成长。
       4.负责每天晨检,做到一看、二摸、三问、四检查,并监督指导教师做好午检和全日观察工作。
       5.落实幼儿园各项消毒隔离工作,指导营养员、保育员做好日常性消毒、饮食卫生等工作。
       6.做好传染病管理,做到早发现、早治疗、早隔离、早报告,并在区儿保所、疾控中心的指导下做好常见传染病的防治工作。
       7.负责保管医务室一切物品、用具、药物,消毒药片的保管工作,为幼儿服药要做到三查四对。
       8.做好卫生知识宣传、环境卫生、饮食卫生和灭蚊蝇工作,协助后勤组长检查、评比、落实各项卫生保健工作。
       9.定期对保教人员进行有关幼儿保健、安全和防病的知识讲授,定期在“家长园地”专栏中介绍有关育儿知识及保健卫生知识。
      10.认真钻研卫生保健业务,重视参加各类学习,自觉钻研业务,不断提高业务水平和实际工作能力。做好幼儿保健工作的资料积累。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.12 18:26:53