兰溪路幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
继承传统,开展爱的教育
兰溪路幼儿园 2008.04.28 ?次阅读

Ø         继承传统,开展爱的教育

摘要:中国是一个具有悠久传统的历史古国,有着许多优良的传统,结合幼儿的年龄特点开展《重阳节》《元宵节》等传统节日,既是对民族精神的一种传承又是一个良好的“爱”的教育素材。

 

重阳节活动

重阳节主题活动《爷爷奶奶节日快乐》

兰溪路幼儿园200710

活动背景:

作为独生子女的幼儿,从小生长在长辈的关爱之中,理所当然地享受着祖辈们的爱,孩子们不了解、体会老人对自己成长所付出的辛劳和培育,往往表现出唯我独有的行为。尊敬长辈、关心长辈,如何让这个传统美德扎根于孩子的心田,让他们从小关心身边的老人,关心社会上所有需要关心、帮助的人们,成为一个永久的话题。我们充分利用社区这个有效的教育资源结合敬老节展开了一系列融合式美育的活动。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 兰溪路幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 21:45:02