兰田中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
兰田中学2015年国庆主题升旗仪式暨建队日纪念日活动
兰田中学 2015.11.11 ?次阅读

积极进取筑梦想,争当向善好少年

 

9月30日清晨,上海兰田中学隆重举办了主题为“积极进取筑梦想,争当向善好少年”国庆主题升旗仪式暨建队日纪念日活动。

仪式开始主持人介绍了中国少年先锋队队旗,举行了预备年级小号红领巾换大号红领巾的仪式,人大领巾大,人大责任大,人大志向大,预备的同学们表示会珍惜胸前鲜艳的红领巾,爱护她,用自己的实际行动为她争光添彩。

紧接着徐书记发表了国旗下的讲话,指出当下最好的爱国就是相信老师努力学习,自信自立自理自强,为后续可持续发展做好准备。争做向善好少年还要对照兰田的行规,对照自己的目标来反思,每天进步一点点。

在即将过去的9月里,我们的校园里涌现出了一批在行规方面表现出色的同学和班级,还有一批同学在市区各类活动、征文以及竞赛中获奖。在接下来的升旗仪式上校领导对这些同学进行了表彰,举行了颁奖仪式。

最后,归佳仪、邱信迪、朱诣珺、潘芷蕙四位同学作为行规小标兵代表发言,讲述了他们在文明礼仪、学习规范、班级工作等方面的努力和成绩。他们的言行体现出着兰田学生的应有的精神风貌,为兰田学子们树立了榜样。

青春孕育希望,责任成就梦想,榜样给我们力量!我们见证历史,见证新中国六十六年的光辉历程;我们迎来十月,迎来祖国繁荣昌盛的明天。校园是我们中国梦开始的地方,我们兰田学子的中国梦可以从认真学习开始,努力学习是青少年肩负的责任。相信这次的升旗仪式都将深深印在每一个兰田人心中,并成为每个人不断奋发进步的动力。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 兰田中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.23 14:50:49