兰田中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海兰田中学2015年学雷周活动
兰田中学 2015.11.11 ?次阅读

“榜样的力量 我们的学雷”
——记上海兰田中学2015年学雷周活动


三月,阳光明媚,春风送暖,历时一周的学雷锋活动于今天落下帷幕。本周,学校以“榜样的力量,我们的学雷”为主题,开展了多彩的学生道德实践活动。
走近雷锋,听雷锋故事
雷锋的故事代代传,他的精神穿越时空,永远铭记在人们的心间。周一的午间宣传和周五的班会课上,在大队文艺宣传部队长的主持下,队员们观看了宣传片《雷锋的故事》中的“钉子精神”和“勤俭篇”。雷锋的“钻”劲和节俭教育了现在生活条件优越的队员们。课后,大家表示在学习上,也要学习雷锋的钉子精神,遇到问题,必须用尽一切方法马上把它弄懂;在生活中要注重环保,节约资源,倡导生活,做一个勤俭节约的人!
金色爱心,学身边的榜样
在学雷锋活动周主题升旗仪式上,大队文艺宣传部的同学们自行创作了快板书《学习雷锋好榜样》。学校领导徐书记做了题为《仰望星空,脚踏实地》的讲话,号召队员们要把雷锋精神实践于每天的学习生活之中:每天努力,学习雷锋,怀揣梦想,在脚踏实地前进的过程中,也要仰望星空,拓展自己的眼界。“雷锋精神”折射了中国传统文化的精髓,体现了社会主义核心价值观中对真善美的追求。我校博雅班的同学以“金孝心”为主题,结合自己的生活,做了演讲。孔子曰:三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。让我们从现在做起,向雷锋同志学习,向我们身边的榜样学习。

志愿服务,传递正能量
人人为我,我为人人,这是和谐社会的写照。我校是一个有学雷志愿服务传统的学校,每学期,学校都会开展丰富多彩的学雷锋志愿活动。本周四中午,各中队在校园内学雷锋:宣传环保、开展小白鸽清扫活动,寻找并清扫校园卫生死角;周五放学后,各中队又以雏鹰小队的形式走进出校园,开展了志愿者服务活动。有的去小区探望了独居老人,有的为社区门卫室擦窗扫地,铲除墙头的小广告,有的在街头慰问环卫工人,有的去华师大捡拾垃圾……
在和暖的春风里,在雷锋精神的感召下,队员们助人为乐,无私奉献,雷锋精神代代传,熠熠闪光留心间。

 

上海兰田中学政教(团队)
               2015年3月12日
 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 兰田中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 21:42:44